Le mele cotogne al forno ce le preparava mamma quando eravamo piccoli. Era il nostro “dolce” in questo periodo, quando in campagna gli alberi erano colmi di questi frutti.
Una ricetta molto semplice, dove le mele cotogne, a parte un pò di zucchero, si cuociono e si gustano nella loro naturalezza.
Da crude le mele cotogne sono immangiabili, ma quando si cuociono, creano quella superficie caramellata sublime, mentre il cuore è dolce e morbido.
Oltre alle mele cotogne al forno, potete trovare anche altre ricette preparate con questo frutto (vedi qui).
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Mele cotogne al forno
Ingredienti:
500 g. mele cotogne pulite
50 g. di zucchero
acqua
Preparazione:
pulite le mele cotogne dalla buccia e dal torsolo e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
Mettetele in una teglia da forno, versateci dell’acqua fredda (l’acqua non deve coprire le mele cotogne, ma deve arrivare a metà).
Mettete la teglia sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a che si sarà consumata l’acqua.
A questo punto cospargete la superficie dei tocchetti di mele cotogne con lo zucchero semolato, mettete la teglia in forno alla funzione grill.
Servite le mele cotogne al forno leggermente intiepidite o anche fredde.