MELANZANE RIPIENE DI RISO

Le melanzane ripiene è una di quelle ricette di “rinforzo” oserei dire, che mia mamma ci preparava quando dovevamo riprenderci dopo una malattia, o quando avevamo un’interrogazione a scuola…serviva proprio a rimetterci su sia fisicamente che moralmente.

Le melanzane ripiene sono preparate con del riso, carne macinata e sugo di pomodoro, e poi arricchite dalla mozzarella, che dà ancora più gusto.

Melanzane ripiene di riso

INGREDIENTI:

2 melanzane

80g. di riso

50g. di carne macinata

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

3-4 foglie di basilico

una manciata di pecorino

sale

pepe

1 uovo

olio

2 mozzarelle

melanzane ripiene

 

PER IL SUGO DI POMODORO:

1/2 cipolla

olio

1 bottiglia di passata di pomodoro

sale

basilico

PREPARAZIONE

innanzitutto ci prepariamo il sugo. In una padella facciamo soffriggere la cipolla, con olio, aggiungiamo la passata, saliamo e facciamo andare. a cottura ultimata aggiungiamo il basilico.

Lessiamo il riso in acqua salata. Rosoliamo la carne macinata in una padella con dell’olio.

Tagliamo le melanzane in due parti nel senso della lunghezza. Svuotiamo entrambe le parti e le tritiamo a coltello.Mettiamo da parte le calotte. Quindi  mettiamo le melanzane tritate in una ciotola con del sale grosso per mezz’ora in modo che perdano l’amaro.

A questo punto prendiamo una padella, ci versiamo dell’olio, l’aglio tritato e le melanzane tritate, e le facciamo rosolare.

Quando si sono raffreddate, aggiungiamo carne macinata, il riso bollito, sale, pepe, uovo, prezzemolo e basilico tritati, mozzarella tagliata a dadini, pecorino e un mestolo di sugo. Se l’impasto dovesse risultare un pò molle, si aggiunge pane raffermo.

Portiamo a bollore dell’acqua salata e tuffiamoci le calotte messe da parte, facciamole stare 7-8 minuti circa. scoliamole, facciamole raffreddare e le riempiamo con il composto preparato precedentemente. Quindi le mettiamo in una teglia da forno, ci versiamo sopra il sugo rimasto e inforniamo a grill fino a che si gratinano.

Potete servire le vostre melanzane ripiene anche fredde, nel caso non mettete la mozzarella.

 

 

 

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