Che delizia le melanzane in carrozza, soprattutto se sono le ultime melanzane dell’orto di mamma…gustose, dolci e morbide.
Solitamente farcisco le melanzane in carrozza con prosciutto e mozzarella, ma avete mai provato con speck e scamorza affumicata o salame ed emmental? beh ottime in tutti i modi, sarà che quando si parla di fritto e di melanzane, io non mi tiro indietro, anzi…
Ricetta semplice, ormai ben conosciuta da tutti, un buon secondo piatto di melanzane.
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Melanzane in carrozza
Ingredienti:
1 melanzana
farina
1 uovo
pangrattato
sale
olio di semi di arachidi
150 g. di prosciutto cotto
2 mozzarelle
Preparazione:
queste melanzane, come già detto sono dolci, ma se le acquistate al mercato e non siete sicuri della loro dolcezza, vi consiglio di togliere il picciolo, tagliarle afette di circa 1/2 cm e di metterle in uno scolapasta con una manciata di sale grosso. In questo modo il sale si scioglierà portando via l’eventuale amaro delle melanzane.
Poi basterà sciacquarle, asciugarle e procedere con la preparazione.
Preparate tre contenitori: uno con della farina, l’altro con un uovo sbattuto con due pizzichi di sale e il terzo con del pangrattato (eventualmente potete aromatizzare il pangrattato come io faccio con la cotoletta di pollo).
Ora prendete una fetta di melanzana, farcitela con del prosciutto e un pò di mozzarella, e chiudete con un’altra fetta di melanzana.
Passate ora questo sandwich prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
A questo punto friggete le melanzane in carrozza in 2 dita di olio caldo, scolate e servite.