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Le linguine allo scoglio, sono un primo piatto di pesce che non tramonta mai; una ricetta anni ’80 molto probabilmente, ma sempre gustosa.
E quando si ha la possibilità di trovare dei molluschi e crostacei freschi, non si può rinunciare a un piatto così buono.
Le linguine allo scoglio sono una pasta risottata, in cui praticamente la pasta, viene cotta direttamente nel condimento; questo le conferisce un maggior gusto, a mio parere, anche perchè l’amido della pasta, verrà rilasciato nel condimento, creando una cremina davvero gustasa, a cui non sarà facile dire di no alla cosiddetta “scarpetta”.
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Linguine allo scoglio
Ingredienti:
200g. di linguine
1 calamaro grande
10 scampi
200g. di vongole
olio
brodo di pesce
150g. di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
innanzitutto mettere a bagno in acqua e sale per mezz’ora le vongole, così da farle spurgare e far depositare sul fondo della ciotola la sabbia.
Pulire il calamaro e gli scampi (le teste metterle in una casseruola con acqua e brodo di pesce e fare un fumetto).
In una padella versare olio, aglio e calamari, farli rosolare, quindi aggiungere scampi e vongole e vino bianco. Coprire con una coperchio fino a che le vongole si apriranno e rilasceranno la loro acqua. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Quando i pomodori si sono appassiti, aggiungere le linguine e piano piano il fumetto. Portare a cottura e se si vuole aggiungere del prezzemolo tritato.
certo che queste linguine bisogna proprio provarle perchè solo a guardarle fanno venire l’acquolina in bocca complimenti!!!