Era tanto che volevamo provarle le linguine all’astice…ma non avevo mai il coraggio di cucinarlo..mi dispiaceva tuffarlo vivo nell’acqua bollente. Poi ho dovuto, l’ho fatto, e così è nata la ricetta. Anche i bambini l’hanno gustata volentieri soprattutto quando gli ho detto che si trattava di Mister Kreb (il granchio di spongebob)!!!
linguine all’astice
Ingredienti:
2 astici
1 spicchio aglio (io granuli Tec-Al)
1/2 bicchiere di vino bianco o cognac
200g. di pomodori ciliegino
pepe
olio evo
prezzemolo tritato
Preparazione:
innanzitutto ho bollito per 15 minuti l’astice in una capiente pentola di acqua bollente salata. Poi mettere su un tagliere l’astice e tagliate la sua coda ai lati; in questo modo potete estrarre la polpa. Togliete il budellino e tagliate a pezzi. (nel mio caso per una questione “scenografica” non ho aperto subito le chele, ma vi assicuro che trovereste tanta polpa).
Mettete la polpa in padella con l’aglio e olio. Fate rosolare leggermente, sfumate con vino. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a metà aggiustate di sale e pepate. Chiudete e fate cuocere fino a che i pomodori si appassiscono un pò.
Scolate le linguine molto al dente e continuate la loro cottura nel sughetto…vedrete come si insaporiranno.
Mi spiace per l’astice…ma l’aspetto è davvero ottimo e degno dei migliori ristoranti, complimenti!
Adoro l’aglio in granuli!!!!
Bravissima, piatto molto invitante
Un piatto raffinatissimo, complimenti!!!!!!
che primo delizioso!! 🙂 buona serata 🙂
ahaha! mister crab! poverino 😀 anche questo è un buon modo per gustare l’astice! ben fatto cara!
semplicemente divina!!!!bella l’idea di mister crab!!!