Questa è una ricetta di famiglia molto gustosa ed un modo diverso di gustare le lenticchie.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Ingredienti:
300g di lenticchie
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
1 carota
2 pomodori pelati
olio extravergine di oliva
sale
2 folgie di alloro
300g di salsiccia
1 bicchierino di marsala
Preparazione:
Innanzitutto mettiamo in ammollo le lenticchie in acqua fredda per circa 1 ora, passato questo tempo scoliamo l’acqua e mettiamo le lenticchie in una pentola con altra acqua fredda e mettiamo sul gas con il coperchio per circa 3/4 d’ora.
Mentre si cuociono le lenticchie, in una padella larga mettiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo scalogno, l’aglio, il sedano, la carota, ed il pomodoro tutti tritati e lasciamo soffriggere.
Aggiungiamo al soffritto la salsiccia tagliata a tocchetti e continuiamo a soffriggere.
Quando tutto è ben soffritto aggiungiamo il marsala a fiamma vivace.
Abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo alla salsiccia le lenticchie, l’alloro ed il sale e lasciamo andare ancora 10 minuti a fiamma dolce .in modo che si insaporisca tutto per bene.
Serviamo caldo con crostini di pane ed un filo di olio di oliva a crudo.
Sento già profumo di Capodanno… 😀