LENTICCHIE E SALSICCIA

Questa è una ricetta di famiglia molto gustosa ed un modo diverso di gustare le lenticchie.

Con questa ricetta partecipo al contest:

 

Ingredienti:

300g di lenticchie

1 scalogno

1 spicchio di aglio

1 costa di sedano

1 carota

2 pomodori pelati

olio extravergine di oliva

sale

2 folgie di alloro

300g di salsiccia

1 bicchierino di marsala

Preparazione:

Innanzitutto mettiamo in ammollo le lenticchie in acqua fredda per circa 1 ora, passato questo tempo scoliamo l’acqua e mettiamo le lenticchie in una pentola con altra acqua fredda e mettiamo sul gas con il coperchio per circa 3/4 d’ora.

Mentre si cuociono le lenticchie, in una padella larga mettiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo scalogno, l’aglio, il sedano, la carota, ed  il pomodoro tutti tritati e lasciamo soffriggere.

Aggiungiamo al soffritto la salsiccia tagliata a tocchetti e continuiamo a soffriggere.

Quando tutto è ben soffritto aggiungiamo il marsala a fiamma vivace.

Abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo alla salsiccia le lenticchie, l’alloro ed il sale e lasciamo andare ancora 10 minuti a fiamma dolce .in modo che si insaporisca tutto per bene.

Serviamo caldo con crostini di pane ed un filo di olio di oliva a crudo.

 

 

Una risposta a “LENTICCHIE E SALSICCIA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.