Involtini primavera all’italiana, involtini alle verdure, ricetta crepes, ricette con riso, ricette primi piatti
Questa è una rivisitazione di una ricetta trovata in uno dei tanti libri di cucina che conservo gelosamente.
Questi involtini primavera all’italiana, mi piacciono perchè abbinano il riso che mi piace molto con le verdure. Diciamo che fin qui potrebbe sembrare un bel piatto dietetico..poi però il tutto viene avvolto da una crepes!!!
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Involtini primavera all’italiana
Ingredienti per le crepes:
2 uova
50g. latte
25g. di farina
1/2 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
Ingredienti per il risotto:
100g. di riso
1 carota
1 zucchina piccola
1 cipollina
1/2 falda di peperone
1/2 bicchiere di Vinchef
olio evo
burro
1 tuorlo
brodo vegetale
pepe Tec-Al
25g. di parmigiano
Preparazione
Innanzitutto preparare le crespelle miscelando con il frullatore ad immersione tutti gli ingredienti.
Quindi in una padellina, unta di burro, cominciare a versare un po’ del composto, ruotare la padellina, in modo che il composto si distribuisca bene e far cuocere; quindi girare la crespella e cuocere l’altro lato.
Fare questa operazione fino ad esauriemento del composto.
Otterrete così 6-7 crespelle.
A questo punto cominciate a preparare il risotto, mettendo in una padella del burro e dell’olio e facendo rosolare le verdure tritate grossolanamente.
Quindi aggiungere riso e farlo tostare; sfumare con Vinchef e coprire con brodo. Portare a cottura e terminare con 25g. di burro, il parmigiano e un tuorlo, facendo attenzione a girare velocemente in modo che l’uovo formi una cremina e non si cuocia.
Riempire con questo composto le crespelle, adagiarle in una teglia unta di burro e cuocere a 200° per 10 minuti.
buoni!! dico sempre che li devo fare e non li faccio mai!
p.s. ti ho mandato una email!
buoniiiiiiiii, adoro il riso! bella variante complimenti!
Bellissima variante!!! Brave!!!
che buoni! 🙂 davvero una bella idea! 😉 a presto, buona serata! 🙂
Molto molto gustoso questo ricco involtino 🙂