INVOLTINI PRIMAVERA ALL’ITALIANA

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Questa è una rivisitazione di una ricetta trovata in uno dei tanti libri di cucina che conservo gelosamente.

Questi involtini primavera all’italiana, mi piacciono perchè abbinano il riso che mi piace molto con le verdure. Diciamo che fin qui potrebbe sembrare un bel piatto dietetico..poi però il tutto viene avvolto da una crepes!!!

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Involtini primavera all’italiana

Ingredienti per le crepes:

2 uova

50g. latte

25g. di farina

1/2 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

Ingredienti per il risotto:

100g. di riso

1 carota

1 zucchina piccola

1 cipollina

1/2 falda di peperone

1/2 bicchiere di Vinchef

olio evo

burro

1 tuorlo

brodo vegetale

pepe Tec-Al

25g. di parmigiano

Preparazione

Innanzitutto preparare le crespelle miscelando con il frullatore ad immersione tutti gli ingredienti.

Quindi in una padellina, unta di burro, cominciare a versare un po’ del composto, ruotare la padellina, in modo che il composto si distribuisca bene e far cuocere; quindi girare la crespella e cuocere l’altro lato.

Fare questa operazione fino ad esauriemento del composto.

 

Otterrete così 6-7 crespelle.

A questo punto cominciate a preparare il risotto, mettendo in una padella del burro e dell’olio e facendo rosolare le verdure tritate grossolanamente.

 

Quindi aggiungere riso e farlo tostare; sfumare con Vinchef e coprire con brodo. Portare a cottura e terminare con 25g. di burro, il parmigiano e un tuorlo, facendo attenzione a girare velocemente in modo che l’uovo formi una cremina e non si cuocia.

 

Riempire con questo composto le crespelle, adagiarle in una teglia unta di burro e cuocere a 200° per 10 minuti.

 

 

5 thoughts on “INVOLTINI PRIMAVERA ALL’ITALIANA

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