Oggi una bella insalata di pasta per pranzo…con questo caldo pranzi caldi non se ne riescono a mangiare, ma questa insalata di pasta è davvero rinfrescante.
Come molte delle ricette che propongo, anche questa insalata di pasta è semplice e veloce; in questo caso ho utilizzato una pasta integrale, delle penne rigate per la precisione, ma potete utilizzare formato e qualità che volete.
Potete preparare questa insalata di pasta al mattino, metterla nei contenitori e portarla al mare, o per il vostro pic nic.
Appena aprirete il contenitore sentirete il profumo inebriante del pesto. Non me ne vogliano i genovesi, ma io il pesto lo gradisco di più con le noci che con i pinoli.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Insalata di pasta
Ingredienti:
200 g. pasta
6-7 pomodori (io ho utilizzato quelli da insalata, ma se li trovate più gustosi potete utilizzare i ciliegino, pachino o fiaschetto)
3 zucchine
Per il pesto:
1 tazza di foglie di basilico
1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
2 cucchiai di pecorino
1 cucchiaio di parmigiano
olio evo
1 manciata di noci pulite
Preparazione:
innanzitutto preparate il pesto, lavate le foglie di basilico, asciugatele e mettetele in un bicchiere del minipimer per frullarle insieme all’aglio pulito, i formaggi, le noci e l’olio quanto basta per formare una crema.
Ora lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle; mettetele sulla griglia e arrostitele da entrambi i lati, salate e mettete da parte.
Ora mettete l’acqua a bollire e buttate la pasta; nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a metà. Adagiateli in una capiente ciotola che possa contenere anche la pasta.
Scolate la pasta e raffreddatela sotto il getto di acqua fredda.
scolatela bene e versatela nella ciotola dei pomodorini, aggiungete le zucchine e il pesto, un filo di olio, mescolate e mettere nel frigo fino al momento di servire.