GELATO AL CAFFE’

Lo so che le temperature sono ancora fredde, ma io dovevo far carburare la mia gelatiera ricominciando con il gelato al caffè.

A differenza degli altri gelati preparati in questi anni (vedi qui ricette), per il gelato al caffè ho voluto utilizzare le uova. Potrete utilizzare questa ricetta per fare tutti i gelati alla crema, alla nocciola, al pistacchio ecc.

Una volta passato in gelatiera, otterrete un gelato cremoso che potrete utilizzare subito oppure versarlo in una vaschetta e riporlo in freezer.

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Gelato al caffè

Ingredienti:

2 uova

125 g. zucchero

200 ml. di latte

200 ml. di panna fresca da montare

100 ml di caffè liquido

Preparazione:

in un pentolino, montate le uova con lo zucchero, come per preparare una crema; aggiungete a filo il latte, quindi mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a che sfiora l’ebollizione.

aggiungete ora il caffè, quindi la panna e mescolate fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Mettete il composto in un contenitore e ponetelo in frigo per almeno 4 ore.

A questo punto, versate il composto nella gelatiera e fate gelare come indicato nel manuale della vostra gelatiera.

servite il gelato al caffè con dei chicchi di caffè rivestiti di cioccolato o con dei pezzetti di cioccolato fondente.

 

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