I funghi arraganati sono preparati con i pleurotus, dei funghi carnosi, che si prestano molto bene a questa preparazione.
Come per i carciofi arraganati, anche questa ricetta è di papà, abile cuoco, che con tanta passione e tanto cuore, prepara questi funghi ottimamente.
La buona riuscita di questi funghi arraganati, la si ha con l”utilizzo di un ottimo formaggio pecorino, che è quello che dà maggior sapore al piatto.
Questa ricetta è davvero semplice, e potete prepararla anche una mezz’ora prima di portarli a tavola.
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Funghi arraganati
Ingredienti:
1/2 kg. funghi pleurotus
3 cucchiai formaggio pecorino
1 spicchio aglio
sale
pepe
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaio pangrattato
olio evo
Preparazione:
pulite i funghi, quindi poneteli in una teglia da forno con la parte delle lamelle rivolte verso l’alto.
Ora lavate il prezzemolo e tritatelo, pulite lo spicchio d’aglio e tritatelo; mettete questi due triti in una ciotola con il formaggio, il pangrattato, il sale e il pepe. Non esagerate con il sale, in quanto il formaggio è già abbastanza sapido.
Ora mescolate questi ingredienti, quindi distribuite la panure sulla superficie dei funghi, tra una lamella e l’altra.
Irrorate con l’olio, e pochissima acqua (facendola scivolare lungo il bordo della teglia, in modo da non bagnare la panure) quindi mettete la teglia sul fuoco chiusa con un coperchio fino a che l’acqua comincerà a bollire. A questo punto mettete coperchio e cucchiaio e continuate la cottura fino a che l’acqua si sarà del tutto consumata e sarà rimasto sul fondo solo l’olio.
Accendete il forno a grill e inserite la teglia fino a che la superficie dei funghi arraganati si sarà dorata.
Questo è un piatto che va mangiato non troppo caldo.