FRITTELLE DI CECI E PANCETTA

frittelle di ceci

Ecco qui una bella ricetta per utilizzare al meglio la farina di ceci.

Ero curiosa di provare la farina di ceci ma non sapevo come adoperarla. Poi ho trovato la ricetta base di queste frittelle proprio sulla confezione, la prima volta le provai così come c’era scritto, poi ho voluto dare a queste frittelle di ceci qualcosa in più, che noi potevamo gradire; l’aggiunta di pancetta e di erbe aromatiche, sono state l’ideale.

Ottime da consumare come aperitivo, queste frittelle di ceci le potete utilizzare come finger food in un buffet.

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frittelle di ceci e pancetta finger food, aperitivi

 

Frittelle di ceci e pancetta

Ingredienti:

500g. farina di ceci

20g. lievito di birra

sale

olio di semi di arachidi

200g. pancetta affumicata tagliata a dadini

erbe aromatiche a piacere (io salvia ed erba cipollina)

Preparazione:

Innanzitutto sciogliere il lievito in un pò di acqua. Quindi stemperare la farina di ceci con acqua fatta  scendere a filo, fino ad ottenere una pastella alquanto densa. aggiungere sale, lievito e la pancetta affumicata. Chi desidera può aggiungere anche delle erbe aromatiche tritate.

Far riposare per mezz’ora circa. A questo punto, porre in un pentolino piccolo e alto un bel pò di olio di semi e quando sarà bollente, versare il composto di ceci a cucchiaiate. Le frittelle si gonfieranno e si gireranno da sole nell’olio; quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servite tiepide.

 

 

7 Risposte a “FRITTELLE DI CECI E PANCETTA”

  1. p.s. se il pane viene male non me lo linkare però….ahahaha skerzo!! provalo fidati è ottimo! puoi farlo anche con il lievito di birra, cmq è un pane casareccio per noi tipico, per la crosta, il profumo è eccezionale se lo fai con la pm 🙂 ciaoo

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