frittelle di ceci
Ecco qui una bella ricetta per utilizzare al meglio la farina di ceci.
Ero curiosa di provare la farina di ceci ma non sapevo come adoperarla. Poi ho trovato la ricetta base di queste frittelle proprio sulla confezione, la prima volta le provai così come c’era scritto, poi ho voluto dare a queste frittelle di ceci qualcosa in più, che noi potevamo gradire; l’aggiunta di pancetta e di erbe aromatiche, sono state l’ideale.
Ottime da consumare come aperitivo, queste frittelle di ceci le potete utilizzare come finger food in un buffet.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Frittelle di ceci e pancetta
Ingredienti:
500g. farina di ceci
20g. lievito di birra
sale
olio di semi di arachidi
200g. pancetta affumicata tagliata a dadini
erbe aromatiche a piacere (io salvia ed erba cipollina)
Preparazione:
Innanzitutto sciogliere il lievito in un pò di acqua. Quindi stemperare la farina di ceci con acqua fatta scendere a filo, fino ad ottenere una pastella alquanto densa. aggiungere sale, lievito e la pancetta affumicata. Chi desidera può aggiungere anche delle erbe aromatiche tritate.
Far riposare per mezz’ora circa. A questo punto, porre in un pentolino piccolo e alto un bel pò di olio di semi e quando sarà bollente, versare il composto di ceci a cucchiaiate. Le frittelle si gonfieranno e si gireranno da sole nell’olio; quando saranno ben dorate, scolatele su carta assorbente e servite tiepide.
Carissime complimenti! Queste frittelle sono sfiziosissime, però dovreste farmi una cortesia postatate le ricette qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ altrimenti non posso ritenerle valide! 😀 grazie mille!!!!!
Deliziose!!! 🙂
Troppo buone queste frittelle, bravissima!!
un’idea davvero sfiziosa! frittelline di ceci e pancetta, ottime! complimenti, mi piacciono!!
p.s. se il pane viene male non me lo linkare però….ahahaha skerzo!! provalo fidati è ottimo! puoi farlo anche con il lievito di birra, cmq è un pane casareccio per noi tipico, per la crosta, il profumo è eccezionale se lo fai con la pm 🙂 ciaoo
mi piacciono 😉 ciao buon weekend
Mi piace molto la farinata di ceci, ora proverò anche le frittelle con la pancetta, golosissime 🙂