Di certo non si può dire che questa frittata di patate sia leggera..però se devo mangiare la frittata, la gradisco dal gusto deciso e bella sostanziosa.
La mia frittata di patate richiede una doppia cottura; infatti le patate prima verranno fritte e poi si proseguirà con la cottura della frittata.
Un secondo piatto classico, o un piatto unico se vogliamo; quando eravamo piccoli, ricordo che se dovevamo andare in gita la mamma la preparava e il panino con la frittata di patate diventava il nostro pranzo. Quel profumino che proveniva dallo zaino ogni qual volta lo aprivamo, non vedevamo l’ora di poterci gustare quel panino.
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Frittata di patate
Ingredienti:
3 patate
4 uova
olio evo
sale
pepe
3 cucchiai d parmigiano
un pò di latte
Preparazione:
pulire le patate sciacquarle, quindi tagliarle a dadini e friggerle in olio extra vergine di oliva ben caldo.
Quando saranno pronte scolarle su carta assorbente. Sbattere in una terrina le uova con il sale e il pepe. Aggiungere il parmigiano e un pò di latte. Infine versare le patate fritte e mescolare.
Riscaldare un pò di olio in una padella, versare il composto e coprire, aspettando che di rassodi.
Alcuni la frittata non la girano, ma io si perchè mi piace la crosticina da ambo i lati. Pertanto aiutandoci con un piatto o con un coperchio, giriamo la frittata ( a meno che non utilizzatate una padella per frittate) e continuamo la cottura fino a che anche la parte sottostante si rassodi.