Perchè questo nome è evidente dalla foto…mi piaceva l’idea di abbinare questa pasta con una vellutata di zucca, e così è venuta fuori questo fiore in zucca. E’ una ricetta salata a base di zucca e con un formato di pasta che ci è stata fornita dall’Azienda La fabbrica della pasta di Gragnano, e il suo nome è “I 4 soli di Capri”; è un formato speciale, trafilato in bronzo ed è la pasta più grande del mondo.
Con questa ricetta partecipiamo al contest del blog Staffetta in cucina
Ingredienti:
500g. di zucca
300g. di patate
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale
olio evo (noi Dante)
pepe
2 cucchiai di parmigiano
Preparazione:
pulite la zucca e tagliatela a tocchetti; fate altrettanto con le patate e mettete entrambi in una padella con dell’olio evo e una cipolla tagliata grossolanamente.
Fate rosolare, quindi aggiungete il brodo e il rametto di rosmarino e fate cuocere fino a che tutto si riduce a poltiglia. Togliete il rosmarino e passate al minipimer, quindi aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano. Mettete da parte, cuocete la pasta.
Mettete la vellutata a specchio nel piatto, quindi posizionate uno dei “4 soli di Capri” completate con uno stelo di erba cipollina per creare il gambo del fiore e servite.
che bell’idea!complimenti!
se hai voglia fai un giro sul mio blog..è appena nato!
la vellutata è sicuramente buonissima e la presentazione è davvero bellissima complimenti!
Ciao, grazie per la ricetta, la stiamo inserendo…
A presto
Tiziana
Che simpatica questa presentazione, ottima anche la ricetta…. incrocio e dita e tifo per te! <3
è davvero una bella idea e anche forte da vedere 🙂 brava! buon pomeriggio
Wowwwwwwwwwww già adoro la zucca fatta in ogni modo ma la presentazioneeeeeeeeeeeeee f a n t a s t i c a….complimentissimi 🙂