L’idea di queste crostatine al cioccolato arriva dal web; guardando tra le notizie di facebook, ogni tanto mi capita di visualizzare queste ricette e idee particolari, molto semplici da realizzare.
In casa avevo tutto: dei biscotti al cioccolato da consumare, il cioccolato delle uova di Pasqua da riciclare e le fragole, che in questo periodo non mancano mai.
Queste crostatine al cioccolato non necessitano di cottura, ma solo di pause in frigorifero.
Potete prepararle come ho fatto io per la merenda pomeridiana dei vostri bimbi, un dolce freddo e tutto cioccolatoso, sarà una festa per loro!
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Crostatine al cioccolato
Ingredienti:
per la base:
250g. biscotti al cioccolato
100g. burro
Per la farcia
100g. cioccolato (al latte o fondente)
100ml panna liquida
Decorazione:
fragole
Preparazione:
innanzitutto fondete il burro; poi mettete i biscotti in un mixer e frullateli a polvere, quindi aggiungete il burro liquefatto intiepidito.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, foderate con questo le formine di crostatine oppure se avete uno stampo a cerniera unico, andrà più che bene.
A questo punto mettete in frigo fino alla fine della preparazione della farcia.
Ora prepariamo la farcia mettendo la panna in una pentolino a scaldare, quando è calda, versate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere.
Ora versate questo composto nella base che avete creato prima. Infine posizionate le fragole a vostro gusto.
Mettete in frigo e aspettate che solidifichi.
Se volete oltre che con le fragole potete decorare con banane o altri frutti rossi e aggiungere un pò di granella di mandorle.