CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO

Ecco qui una ricetta golosissima che piace a tutti!

“Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare” :

 

Ingredienti per la pasta frolla:

400g di farina

200g di zucchero

150g di burro

2 uova

1 bustina di lievito

 

Ingredienti per la crema al cioccolato:

3 tuorli

6 cucchiai di zucchero

3 cucchiai rasi di farina

buccia di limone grattugiata

1/2 litro di latte

200g di cioccolato fondente

 

Procedimento:

innanzitutto prepariamo la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, poi la avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare in frigorifero per mezz’ora.

Prepariamo poi la crema pasticcera al cioccolato mescolando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere la farina, la buccia di limone e stemperare pian piano con il latte tiepido.

Mettere sul fuoco fino ad addensarla e quando è ancora calda scioglierci dentro il cioccolato fatto a pezzetti; lasciarla poi raffreddare.

Riprendere l’impasto della frolla e stenderlo con il mattarello metterlo nello stampo versare dentro la crema e ricoprire con strisce di pasta.

Infornare a 160° per 20 – 25 minuti circa.

5 Risposte a “CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO”

  1. Grazie per aver partecipato al contest! Volevo dirti che io “IL MIO SAPER FARE” sono nella sezione dei primi e mi farebbe molto piacere avere una tua ricetta sul mio blog
    Ti ringrazio…sei bravissima e la crostata è favolosa!!!

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