Ecco qui una ricetta golosissima che piace a tutti!
“Questa ricetta partecipa al contest di In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, “Il Mio Saper Fare” :
Ingredienti per la pasta frolla:
400g di farina
200g di zucchero
150g di burro
2 uova
1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema al cioccolato:
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
buccia di limone grattugiata
1/2 litro di latte
200g di cioccolato fondente
Procedimento:
innanzitutto prepariamo la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, poi la avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo mettiamo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Prepariamo poi la crema pasticcera al cioccolato mescolando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere la farina, la buccia di limone e stemperare pian piano con il latte tiepido.
Mettere sul fuoco fino ad addensarla e quando è ancora calda scioglierci dentro il cioccolato fatto a pezzetti; lasciarla poi raffreddare.
Riprendere l’impasto della frolla e stenderlo con il mattarello metterlo nello stampo versare dentro la crema e ricoprire con strisce di pasta.
Infornare a 160° per 20 – 25 minuti circa.
Chissà che delizia!!! E la rosa al centro è stupenda!!
Dev’essere stra buona!!!
Così cioccolatosa la adoro!!!!!!!!!!!!!!
che bontà!! 🙂 carinissima la rosellina colorata!! 🙂
Grazie per aver partecipato al contest! Volevo dirti che io “IL MIO SAPER FARE” sono nella sezione dei primi e mi farebbe molto piacere avere una tua ricetta sul mio blog
Ti ringrazio…sei bravissima e la crostata è favolosa!!!