CROCCHETTE DI PATATE

Queste sono le crocchette di patate di mamma Pina, che ci preparava fin da quando eravamo piccoli. Mamma Pina è famosa nella mia famiglia per i suoi fritti..frigge di tutto e quel “tutto” assume sempre un sapore particolare; insomma nei fritti è impeccabile.

Proprio qualche giorno fa ci ha proposto nuovamente le crocchette di patate ed io golosona, non ho saputo resistere; me ne sarò mangiata minimo 8 e non contenta me ne sono portata altre a casa per gustarmele il giorno dopo!

E voi come le preparate le crocchette di patate?

Questa è la ricetta di mamma Pina

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

crocchette di patate , ricette con le patate, ricette facili, ricette veloci

Crocchette di patate

Ingredienti:

300 g. patate

1 spicchio aglio

sale

pepe

3 cucchiai parmigiano grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

1-2 uova

pangrattato

olio di semi di arachidi

Preparazione:

lavate accuratamente le patate e mettetele a bollire coperte da acqua fredda. Ci vorranno circa 20 minuti a seconda anche della grandezza delle patate.

Scolatele dalla loro acqua e una volta intiepidite pelatele e passatele allo schiaccia patate.

Raccogliete la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda, aggiungete alla purea il sale, il pepe, le uova, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.

Se l’impasto dovesse risultare troppo molle da non poterlo plasmare, allora aggiungete del pangrattato.

Dopo aver mescolato il tutto, date forma alle vostre crocchette prelevando un po di impasto, facendo una polpetta  poi allungandola leggermente.

Passate quindi e crocchette di patate nel pangrattato e friggetele in olio di arachidi ben caldo. Scolatele su carta assorbente e servite.

Precedente CAPRESE CON MELANZANE Successivo PINZA BOLOGNESE

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.