La ricetta che vi propongo oggi sono le costine di capretto in umido, un’alternativa a quelle cotte nel forno.
La ricetta è molto semplice e oltre all’ingrediente principale, vi servirà solo un pò di vino, dell’aglio del rosmarino e dell’alloro. Niente di pìù semplice vero?
Nonostante però la loro semplicità, il gusto supera le mie aspettative, perchè la carne, resta davvero morbida e per niente “stopposa”.
La carne di capretto è già di per se molto morbida e gustosa e spesso viene preferita all’agnello, perchè il suo sapore è meno intenso e molto più delicato.
E allora seguitemi per scoprire la semplicità degli ingredienti di questa ricetta e la sua preparazione.
Costine di capretto in umido
Ingredienti:
300g. di costine di capretto
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
1 spicchio aglio
olio evo
rosmarino
alloro
pepe
Preparazione:
Io di solito, qualsiasi tipo di carne utilizzo, la sciacquo molto velocemente sotto l’acqua corrente prima di cuocerla.
Quindi mettete in una padella dell’olio e l’aglio, e senza far soffriggere troppo, adagiate le costine di capretto e fatele rosolare da entrambi i lati.
Bagnate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere.
A metà cottura aggiungete gli odori quali il rosmarino e l’alloro.
Fate cuocere fino a che il vino sarà evaporato.
A questo punto, prelevate con una pinza le costine di capretto, e adagiatele su carta da forno, che chiuderete a cartoccio; in questo modo la carne rilascerà i suoi succhi e si ammorbidirà ancora, così che quando la mangerete, si scioglierà in bocca.
Nella padella, vi sarà rimasto il fondo di cottura, che farete restringere un altro pò, fino a creare una salsina.
Aprite il cartoccio dopo qualche minuto, adagiate le costine di capretto nel piatto, irrorate con la salsina ottenuta e decorate con un rametto di rosmarino, che rilascerà con il calore della pietanza, il suo profumo.