La coppa pan di stelle nasce un pomeriggio in cui non avevo molte idee per la merenda dei miei bambini; i pan di stelle in casa ci sono sempre, la nutella e il latte anche, e la panna? beh ci mettevo qualche minuto per andare a comprarla.
La coppa pan di stelle rappresenta una rivisitazione (in coppa) della classica torta pan di stelle, amata da grandi e piccini.
I miei bambini hanno apprezzato molto e devo dire che anche io mi sono lasciata tentare..certo non sarà un dolce dietetico, ma chi resiste a questa bomba di gusto?
Ma vediamo cosa ci occorre
Coppa pan di stelle
Ingredienti per 4 coppe:
20 biscotti pan di stelle
Nutella q.b.
1 confezione di panna da 500g.
latte q.b.
Preparazione:
Montiamo la panna. In una ciotola mettiamo metà della panna montata e 2 cucchiai circa di nutella, l’altra metà della panna la teniamo da parte. La quantità di nutella varia a seconda dei gusti. In una scodella, versiamo il latte (a me piace al naturale, ma se volete, potete anche zuccherarlo).
Ora prepariamo le nostre 4 coppe, cominciamo a immergere i biscotti pan di stelle nel latte (questi biscotti sono un po’ più duretti, per cui regolatevi in base al tempo di ammollo).
Adagiamo sul fondo delle coppe i biscotti (uno per ogni coppa), versiamoci sopra uno strato di nutella e panna, quindi altri biscotti inzuppati (questa volta due per ogni coppa); ancora uno strato di nutella e panna quindi altri tre biscotti inzuppati nel latte.
Per completare la coppa pan di stelle, mettiamo la panna rimasta in una sac’poche e utilizzando una bocchetta a fiore, creiamo su ogni coppa tanti ciuffetti di panna.
Prima di servire mettete la coppa pan di stelle in frigo quindi guarnite con due biscotti adagiati sul lato.