Trifle di panettone è la ricetta di oggi, ma vorremmo innanzitutto ringraziare l’Azienda Flamigni per la collaborazione che ha cominciato con il nostro blog, con questo trifle di panettone. Un’Azienda situata tra le langhe della romagna, che produce dal 1930 utilizzando gli ingredienti migliori. Tra i prodotti troverete torroni e panettoni, che sono gli emblemi della tavola natalizia italiana; nella sezione prodotti, troverete la vasta gamma di panettoni, quelli che a noi hanno colpito maggiormente sono quelli alla frutta e cioccolato. In particolare in questa ricetta viene utilizzato quello ciliegia e cioccolato che ci ha colpiti ed entusiasmati.
Inoltre c’è all’interno del sito la sezione dedicata allo shop online, dove potete acquistare dei prodotti di qualità, e dove troverete tante idee regalo per i vostri amici e parenti.
Qui di seguito vi mostro ciò che mi è stato inviato
Ma passiamo adesso alla ricetta che è un trifle di panettone, ossia una coppetta a strati in cui abbiamo alternato fette di panettone, bagnate con liquore, a crema di nocciole e crema al cioccolato bianco.
Trifle di panettone
Ingredienti:
panettone Flamigni alle ciliege e cioccolato
bagna al maraschino fatta con acqua maraschino e zucchero
Per le creme:
5 tuorli
120g. di zucchero
50g. di farina
1/2 l di latte
1 bustina di vanillina
50g. di nocciole
50g. di cioccolato bianco
Scaglie di cioccolato per decorare
Preparazione:
Innanzitutto bisogna tostare le nocciole e tritarle.
Quindi preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la farina e quindi il latte a filo e la vanillina. Quindi mettere sul fuoco e far addensare. Dividere la crema in due ciotole, in una aggiungere la farina di nocciole e nel’altra il cioccolato bianco. Quando avremo tutti i nostri ingredienti, possiamo cominciare a comporre questa coppa.
Iniziamo col mettere in una coppetta delle fette di panettone, bagnarle con la bagna al maraschino, quindi inserire la crema alle nocciole; altro strato di panettone, bagna e qui crema al cioccolato bianco. Continuare così fino a che non si esauriscono gli ingredienti. Infine completare con scaglie di cioccolato e nocciole tritate.
una collaborazione davvero golosa!! gnam!! questo dolcino in coppa fa proprio gola! ottimo! ciao cara tanti auguri!
complimentoni 🙂 davvero elegante il dolce presentato nella coppa! mi piace! e poi la collaborazione è fantastica! brave brave 🙂 buone feste con affetto
Buon Natale e un felice Anno Nuovo
quella coppetta ha un aspetto delizioso!!