Le cipolle in agrodolce sono il top del mio papà. Come le prepara lui, nessuno è in grado di farlo in famiglia; non so, ci sarà qualche segreto che ancora non ci ha svelato?
Ora è il periodo delle cipolle bianche fresche e quelle più piccole, sono le migliori per prepararle in questo modo.
Adoro la carammellizzazione che si crea sulla superficie delle cipolle in agrodolce, tant’è che è difficile anche riuscire a smettere di mangiare.
Un ottimo contorno per un piatto di carne, ma vengono apprezzate anche sole.
Cipolle in agrodolce
Ingredienti:
15 cipolline bianche fresche
1 bicchiere di aceto
acqua q.b
1 dado vegetale
olio evo
pepe
Preparazione:
pulire le cipolle spogliandole del primo velo. Tagliare a croce il fondo delle cipolle, quindi metterle in una teglia da forno, aggiungendo il dado sbriciolato, il pepe, l’aceto e un bel giro di olio.
Aggiungere acqua fino a coprire le cipolle, quindi metterle sul fuoco a fiamma moderata con cucchiaio e coperchio, rigirando le cipolle di tanto in tanto .
Quando l’acqua sarà completamente asciutta e sarà rimasto solo l’olio, passate le cipolle in agrodolce in forno alla funzione grill.
Servite tiepide.