I simil rocher sono dei ciccolatini alle nocciole, i famosissimi che vediamo in tv. Io li adoro e così ho voluto riprodurli, utilizzando degli ingredienti semplici che si trovano facilmente in commercio.
Sono dei cioccolatini molto semplici da preparare, basta avere a diposizione nocciole, wafer, cioccolato e nutella o crema alla nocciola.
Questi cioccolatini simil rocher, sono golosissimi e potete offrirli ai vostri bambini, magari quando organizzate una festa per loro, avvolti prima nella stagnola e poi nella velina colorata, come ho fatto io.
Ma veniamo alla ricetta
Cioccolatini alle nocciole-simil rocher
Ingredienti:
50g. di cioccolato a latte
50g. cioccolato fondente
50g. nutella
50g. wafer alla nocciola
120g. nocciole tostate e tritate
40g. nocciole intere
Preparazione dei simil rocher:
Mettere in una ciotola 100g. di nocciole tritate, aggiungere i wafer sbriciolati grossolanamente con le mani e la nutella.
Mescolare e riporre in frigo a riposare per una mezz’ora.
Riprendere il composto di nocciole, wafer e nutella. Prelevare un po’ di impasto, stenderlo leggermente sul palmo della mano, mettere al centro una nocciola intera tostata e richiudere, formando una pallina.
Ora mettete in frigo i simil rocher; quindi prendere due pentolini, uno più grande e uno più piccolo. In quello grande versateci dell’acqua e nel secondo mettete il cioccolato a latte e fondente tagliato a cubetti.
Mettete il pentolino con l’acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Immergetevi dentro il pentolino con il cioccolato (creando il cosiddetto bagnomaria), e fate fondere, facendo attenzione che l’acqua non entri a contatto con il ciocccolato.
Fate intiepidire leggermente.
Preparate un piatto con l’altra parte delle nocciole tritate.
Prelevate i simil rocher dal frigo, immergeteli nel cioccolato fuso, facendo colare l’eccesso e poi passateli nelle nocciole tritate.
Adagiate i simil rocher su un vassoio coperto da carta forno e metteteli in frigo a rassodare; quindi servite