I biscotti con farina di ceci, sono una ricetta vegana che ho trovato nel web.
Non sono vegana, ma mi incuriosiva molto il capire i sapori delle pietanze vegane; essendo un’amante dei dolci, e avendo della farina di ceci a disposizione, ho cercato qualcosa che potesse soddisfare il mio palato. Quando ho visto che nella ricetta era prevista anche la farina di cocco e la cannella, non ho esitato un secondo e ho preparato questi biscotti con farina di ceci.
Sono rimasta davvero colpita perché il loro sapore mi ha conquistata; sono dei biscotti croccanti ma la presenza dei vari ingredienti, va ad amalgamarsi al meglio con la farina di ceci, donando a questi biscotti un gusto davvero particolare, per il quale ne mangerete uno dietro l’altro.
Biscotti con farina di ceci
Ingredienti:
275g. farina di ceci
140g. olio di semi
100 g. acqua
20g. farina di cocco
20g. nocciole
150g. zucchero di canna
1g. cannella
buccia di mezza arancia
Preparazione:
versare la farina di ceci in una padella e tostarla a fuoco lento, rigirandola costantemente per 10-15 minuti; più è dorata e meglio è.
Frullare lo zucchero con le nocciole, la cannella e la buccia di arancia.
Setacciare la farina e mescolarla con quella di cocco e con il composto di zucchero nocciole cannella e arancia che avete frullato precedentemente.
In un’altra ciotola mescolare l’acqua con l’olio, quindi unirla ai composti solidi e mescolare.
Stendere l’impasto con il mattarello in uno spessore si 1/2 cm., quindi con delle formine di vostro gradimento, formare i biscotti.
Disporre i vostri biscotti di farina di ceci sulla leccarda foderata con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Se volete, una volta freddi, potete spolverare i vostri biscotti di farina di ceci con dello zucchero a velo.
Wow, che ricetta, ho proprio un pacchetto di farina di ceci da consumare….
non volevo fare le solite panelle….
grazie
Se ti va partecipa al mio evento: http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
ciao Katia grazie di essere passata