BISCOTTI AL LIMONE

Questi biscotti al limone si sciolgono in bocca. Ormai la mattina la mia colazione è: acqua, limone e zenzero oppure tè verde…ma ovviamente accompagnato da qualche biscottino, ma siccome non amo una colazione sempre uguale, spesso cambio biscotti e cercando cercando ho trovato questi deliziosi biscotti al limone  sulla rivista “I quaderni di Alice”.

Per il tè sono eccezionali; fondamentalmente sono dei biscotti al burro, ma quel profumo di limone, sarà perchè io adoro il limone, li rende particolari.

Ma veniamo agli ingredienti e alla loro preparazione

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

 

biscotti al limone, biscotti per il tè, biscotti al burro

Biscotti al limone

Ingredienti:

350 g di farina (io ho utilizzato una farina di grano tenero macinata a pietra)

200 g di burro a pomata

170 g di zucchero (io di canna)

50 g di latte

1 uovo grande

10 g di lievito per dolci

la scorza di 2 limoni non trattati

Preparazione:

io per la preparazione dei biscotti al limone ho utilizzato la mia impastatrice, ma potete tranquillamente lavorarli a mano se uscite il burro per tempo dal frigo.

In una ciotola quindi mettete il burro a pomata, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, e mescolate il tutto con un cucchiaio. A questo punto unite l’uovo, il latte, il lievito e la farina setacciata.

Mettete il composto così ottenuto in una tasca da pasticcere, con un beccuccio tondo o a stella, e formate dei cerchi su una leccarda coperta da carta forno.

Cuocete i biscotti al limone a 170-180° per circa 15 minuti, quindi fateli raffreddare su una graticola.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.