Questi biscotti al limone si sciolgono in bocca. Ormai la mattina la mia colazione è: acqua, limone e zenzero oppure tè verde…ma ovviamente accompagnato da qualche biscottino, ma siccome non amo una colazione sempre uguale, spesso cambio biscotti e cercando cercando ho trovato questi deliziosi biscotti al limone sulla rivista “I quaderni di Alice”.
Per il tè sono eccezionali; fondamentalmente sono dei biscotti al burro, ma quel profumo di limone, sarà perchè io adoro il limone, li rende particolari.
Ma veniamo agli ingredienti e alla loro preparazione
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Biscotti al limone
Ingredienti:
350 g di farina (io ho utilizzato una farina di grano tenero macinata a pietra)
200 g di burro a pomata
170 g di zucchero (io di canna)
50 g di latte
1 uovo grande
10 g di lievito per dolci
la scorza di 2 limoni non trattati
Preparazione:
io per la preparazione dei biscotti al limone ho utilizzato la mia impastatrice, ma potete tranquillamente lavorarli a mano se uscite il burro per tempo dal frigo.
In una ciotola quindi mettete il burro a pomata, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, e mescolate il tutto con un cucchiaio. A questo punto unite l’uovo, il latte, il lievito e la farina setacciata.
Mettete il composto così ottenuto in una tasca da pasticcere, con un beccuccio tondo o a stella, e formate dei cerchi su una leccarda coperta da carta forno.
Cuocete i biscotti al limone a 170-180° per circa 15 minuti, quindi fateli raffreddare su una graticola.