La ricetta dei baiocchi l’ho trovata navigando in rete e precisamente sul sito di cookaround.
Adoro gli originali, pertanto ho voluto provarli e devo dire che ci assomigliano tanto.
I miei bambini li adorano, è una di quelle merende che preparo spesso al loro ritorno da scuola, e se sono a casa, si divertono con me a fare i forellini utilizzando le cannucce; poi la pasta che resta nella cannuccia, sono contenti di utilizzarla loro per preparare un biscotto con le loro mani.
Baiocchi
Ingredienti:
350g. di farina 00
70g. di fecola
100g. di farina di nocciole
120g. di zucchero a velo
150g. di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
vanillina
Preparazione:
Io non sempre riesco a trovare la farina di nocciole, pertanto prendo delle nocciole intere tostate e le trito finemente insieme allo zucchero a velo.
A questo punto, metto nell’impastatrice o nel mixer tutti gli ingredienti. Aziono con la funzione a scatto, perché essendo simile alla frolla, l’impasto dei baiocchi potrebbe riscaldarsi troppo e quindi non si riesce a lavorare bene.
Quindi stendo l’impasto abbastanza sottile, diciamo 5 mm e con un taglia pasta del diametro di 5 cm faccio la forma del biscotto; poi per dare maggiormente l’aspetto del baiocco, prendo una cannuccia e pratico 4-5 fori.
Poggiare tutti i baiocchi su una teglia rivestita da carta forno, quindi infornare a 180° per 10 minuti. Quando sono freddi, spalmare con la nutella.
Che bella questa ricetta, sono proprio identici ai famosi biscotti. brava!
Grazie mille per aver partecipato al nostro contest, e grazie per la golosa ricetta! ottimamente riprodotta!!!
sono stra stra buoni!!!complimenti!!!
I baiocchi erano i miei biscotti preferiti quando ero piccolina…
Non ho mai pensato di riprodurli…quasi quasi… 🙂
che buoni!!!!ti son venuti benissimo complimenti!!buona giornata