Sicuramente una ricetta per le grandi occasioni quella dell’astice gratinato.
Spesso quando abbiamo a pranzo qualcuno cerchiamo qualcosa di particolare da presentare in tavola, ma se non abbiamo molto tempo il tutto diventa difficile.
E allora l’astice gratinato, è la ricetta che fa per voi, in quanto ha una importante presenza scenica, un ottimo sapore ma è molto veloce da preparare.
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Astice gratinato
Ingredienti:
2 astici
un ciuffo di prezzemolo
3-4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
zenzero fresco
1 limone
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
in una ciotola, versate il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di sale e del pepe e dello zenzero grattugiato. Mescolate aiutandovi con un po’ di olio.
Ora lavate gli astici sotto l’acqua corrente e tagliateli in due nel senso della lunghezza.
Disponete le metà degli astici in una teglia con un po’ di olio sul fondo.
Versate sulla superficie degli astici il composto di pangrattato. Irrorate con dell’olio e infornate a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che si è formata in superficie una bella crosta dorata.
Sfornate gli astici, impiattate e distribuite sulla superficie del limone grattugiato, quindi servite.
Il limone servirà per esaltare il sapore del crostaceo.