Categoria: Frutta e verdura
Pesto con finocchietti di montagna e nocciole di Sicilia | Ricetta facile | Veloce
Pesto con finocchietti di montagna e nocciole di Sicilia | Ricetta facile | Veloce Eccovi un pesto aromatico e gustoso con finocchietti di montagna e nocciole di Sicilia, ricetta facile, veloce, gustosa, tipica della mia terra. Dopo averla provata non potrete più farne a meno […]
Tisana zenzero, cannella, scorze d’arancia | Facile | Veloce | Home made
Tisana zenzero, cannella, scorze d’arancia | Facile | Veloce | Home made, da bere magari davanti ad un libro con una bella candelina profumata.
Arance e limoni: buccia disidratata
Arance e limoni: buccia disidratata Preparatevi a gustare la buccia di arance e limoni disidratata in tutte le salse e non solo. Oggi niente ricetta, ma la preparazione di un ingrediente facile e veloce da ottenere, che sarà molto prezioso in parecchie ricette. E’ qualcosa […]
Paté di olive nere ( ricetta semplice- veloce-genuina- home made)
Eccovi la ricetta di un Paté di olive nere ( ricetta semplice- veloce-genuina- home made) squisito, provare per credere. Potete usarlo come più vi aggrada e secondo i gusti del vostro sfizioso palato. Sui crostini di pane tostato, secondo me l’ideale; ma anche come ripieno […]
Vin brulè con il miele
Vin brulè con il miele (per due persone) Fredde giornate d’inverno? Ci può coccolare un ottimo vin brulè con il miele. Io nella mia ricetta non uso lo zucchero come da tradizione, ma il miele. In questo periodo mi piace cucinare e scrivere ricette senza […]
Ricomincio da zero…nuova cucina, nuova vita. Ricette salutari.
Ricomincio da zero…nuova cucina,nuova vita. Ricette salutari.
Funghi ripieni con quartirolo di capra, ricetta facilissima
Attenzione il gusto di questi funghi risulta un po’ aspro, d’altra parte porta il sapore del quartirolo, anche se è mitigato dal sapore degli altri ingredienti. A me piace molto
Pasta e asparagi
E’ un misto tra minestra, risotto e pastasciutta, una vera delizia.
Semplicissima, da grandi soddisfazioni.
Broccoletti a vapore, gratinati
Niente quantità fate voi, è una bella idea in mancanza di tempo per preparare la besciamella o per cambiare semplicemente una ricetta classica in una insolitamente classicheggiante.
Peperoni in agrodolce
L’insolita presenza del miele in questa ricetta vi darà un gusto da capogiro.
In questa ricetta non metterò quantità esatte e neppure tempi di cottura precisi.
Perché la buona riuscita della ricetta dipende:
• dal tipo di peperoni più o meno carnosi che ci troviamo a disposizione
• dalle nostre preferenze di gusto, se li desideriamo più o meno morbidi, più o meno dolciastri o aspri