Zucchine ripiene tonno e pomodorini

Zucchine ripiene tonno e pomodorini un secondo piatto fresco e molto adatto all’estate, ottimo anche preparato il giorno prima e lasciato in frigo fino al momento di consumarle. Un piatto unico molto facile da preparare. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare

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zucchine ripiene tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine tonde
  • 160 gTonno sott’olio
  • 2Patate (medie)
  • 10Pomodorini datterini
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • 1 cucchiaioCapperi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Zucchine ripiene tonno e pomodorini, lavate le zucchine e sbucciate le patate, tagliate le patate a pezzi, riempite d’acqua una pentola e salatela, mettete le zucchine intere e le patate a pezzi e portate a bollore, dal momento in ci inizia a bollire cuocete 20 minuti.

  2. Scolate le patate e le zucchine, mettete le patate in un piatto, tagliate la parte superiore delle zucchine e tenetela da parte ci servirà poi come coperchio, con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino, scavate l’interno delle zucchine e mettetele capovolte su di un piatto  in modo che perdano l’acqua in eccesso.

  3. Intanto prepariamo il ripieno, schiacciate con una forchetta le patate, scolate l’olio dalle confezioni di tonno ed aggiungete il tonno alle patate.

  4. Lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzi ed aggiungeteli al tonno unite le olive taggiasche. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente lo stesso per l’erba cipollina, ora aggiungetele al composto di tonno, regolate di sale e  pepe e mescolate con cura.

  5. Riprendete le zucchine e mettete all’interno il composto preparato, fatelo uscire leggermente e coprite con il coperchio, completate anche le altre zucchine.

  6. Mettete le Zucchine ripiene tonno e pomodorini su un piatto e conservatele in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.

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