Vitello tonnato ricetta semplicissima

Oggi vi spiego come preparare il vitello tonnato ricetta semplicissima e anche veloce da fare, lo potete preparare anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo, sarà ancora più buono perchè prenderà ancora più sapore e sarà bello fresco. E’ ottimo se si hanno degli ospiti e non si ha voglia di preparare tutto all’ultimo momento. Se volete risparmiare potete usare della lonza di maiale al posto del vitello, sarà molto buono lo stesso e risparmierete abbastanza.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g Vitello
  • 160 g Tonno sott’olio
  • Maionese
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 2 filetti Acciughe (alici)
  • Limone
  • 1 carota
  • 1 Cipolla

Preparazione

  1. Pulite la carota ed eliminate la parte esterna con l’aiuto di un pelapatate, pulite la cipolla. Versate in una pentola 1 litro d’acqua fredda, la carota, la cipolla e il pezzo di vitello, mettete sul fuoco e dal momento del bollore cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora, levate il vitello dal brodo e lasciatelo raffreddare. Spremete mezzo limone e conservate il sugo. Eliminate l’olio dal tonno e versate il tonno in un frullatore assieme ai capperi, ai filetti di acciuga e a mezza carota lessata con il vitello, frullate tutto per un minuto, aggiungete  2 cucchiai di succo di limone e della maionese, frullate nuovamente per ottenere una crema, aggiungete ulteriore maionese se la salsa dovesse essere troppo densa. Ora affettate finemente il vitello, se avete l’affettatrice usatela, altrimenti affettatele con un coltello, stendete le fette in un piatto e spalmate sopra la salsa tonnata, decorate con dei capperi e delle fette di limone. Conservate in frigo coperto con della pellicola trasparente fino al momento di consumarlo.

Note

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