Riso venere freddo con crema di zucca e funghi

Il Riso venere freddo con crema di zucca e funghi, è un primo versatile che può essere usato sia come antipasto che come primo piatto. E’ un unione di sapori, che uniti tra loro rendono questo piatto meraviglioso. Perfetto se siete vegani o avete ospiti vegani a cena.

Può interessarti anche la ricetta del Tortino di riso venere con olive e pomodorini la ricetta la trovi qui.

Tortino di riso venere crema di zucca e funghi

Riso venere freddo con crema di zucca e funghi

  • 150 g riso venere
  • mezza zucca cotta al forno
  • funghi
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • zenzero
  • 100 ml brodo vegetale o di dado
  • aglio
  • sale pepe

Procediamo alla preparazione del  Riso venere freddo con crema di zucca e funghi Cuocere il riso venere secondo il tempo riportato nella confezione in acqua bollente salata. Dopo cotto regolate di sale condite con dell’olio extravergine d’oliva e farlo raffreddare.

Tagliare la zucca a pezzi, disponetela nella placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 180° per una mezzora in modo che si asciughi e sia morbida, controllate la cottura valentemente lasciatela ancora qualche minuto. Quando la zucca è pronta, con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore aggiungete un po alla volta il brodo vegetale finché la crema non risulti omogenea e liscia, non dev’essere liquida.

Prepariamo i funghi usando dei pioppini oppure dei porcini o se non li avete usate pure dei champignon che li trovate in ogni stagione. Cuocetele in padella con dell’aglio e del prezzemolo e un filo d’olio.

Ora che abbiamo preparato tutto possiamo iniziare a comporre il tortino, con l’aiuto di un coppa pasta.

Sistemare il coppa pasta al centro del piatto e mettere 2 cucchiai di riso venere freddo pressate per bene con il dorso del cucchiaio, mettere la crema di zucca e successivamente i funghi. Togliere il coppa pasta e versare un pizzico di prezzemolo sul Riso venere freddo con crema di zucca e funghi .

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