TORTINO CUORE CALDO

Tortino cuore caldo è dolce che almeno una volta si deve provare e credo che molti di voi lo abbiano già fatto. Il cuore caldo al cioccolato è facile da fare e anche molto veloce, quindi ideale quando si hanno magari degli ospiti all’ultimo momento e non si ha preparato niente in anticipo. Con questa dose otterrete 6 tortini con cuore caldo, potete usare sia stampi usa e getta in alluminio che si trovano con facilità al supermercato, sia dei stampi riutilizzabili in silicone. Se non consumate tutti i tortini al cioccolato dal cuore caldo conservateli in frigorifero e al momento di servirli scaldateli in microonde a 750W per 1 minuto, torneranno alla temperatura giusta. Se cercate una versione vegana vi consiglio il TORTINO AL CIOCCOLATO CUORE MORBIDO VEGANO. Ora andiamo a vedere come il tortino cuore caldo e se lo provate fatemi sapere: Barbara

Ecco altre golose ricetta da provare:

Tortino cuore caldo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Tortino cuore caldo

250 g Cioccolato fondente
200 g Burro (o margarina)
4 Uova
50 g Zucchero
60 g farina 00
Zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Per gli stampini

q.b. burro
q.b. cacao amaro in polvere

Come preparare il Tortino cuore caldo

Iniziamo a preparare il tortino cuore caldo, tritate finemente il cioccolato fondente,

Versatelo poi in una ciotola di vetro e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde a 750 W per 90 secondi,

tirate fuori la ciotola mescolate bene in modo da far sciogliere bene il cioccolato, se il cioccolato non dovesse essere ancora sciolto mescolate e rimettete per alti 10/15 secondi.

Finché il cioccolato è ben caldo aggiungete il burro a pezzi,

mescolate bene in modo che il burro si sciolga e si incorpori al cioccolato.

Versate le uova in una ciotola e sbattetela con una forchetta,

Quando il burro sarà ben incorporato al cioccolato, aggiungete lo zucchero,

l’essenza di vaniglia,

e le uova snbattute,

fate incorporare bene gli ingredienti.

Setacciate la farina

e fatela incorporare con una forchetta, fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.

Imburrate i pirottini e spolverateli con del cacao amaro, in questo modo poi si staccheranno con facilità, versate il composto e livellate. Fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 15 minuti.

Toglieteli dal forno dal forno ed attendete due minuti prima di servirli, capovolgeteli sul piattino da portata, togliete il pirottino, spolverate con zucchero a velo

e servite il tortino cuore caldo.

Come si conserva il Tortino cuore caldo

Vi consiglio di consumare il Tortino cuore caldo appena pronto oppure se ve ne avanzano conservateli in frigorifero e al momento di servirli scaldateli in microonde a 750° per 1 minuto

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