TORTA SENZA BILANCIA AL CACAO

Torta senza bilancia al cacao è una delle preferite di mio figlio Luca, quando la preparo lo rendo felicissimo, quando era piccolo la voleva sempre come torta di compleanno da portare a scuola.Questa torta al cacao rimane morbida e umida al suo interno quindi è molto golosa, è perfetta anche per la colazione o la merenda. Questa ricetta me l’ha data la mia nonna Maria è una ricetta velocissima non necessita neppure della bilancia per realizzarla. Queste dosi sono per una tortiera di 18 cm di diametro, se desiderate prepararla con una tortiera più grande 24 o 26 cm raddoppiate le dosi. Se siete intolleranti al lattosio potete usare del latte di soia per preparare questa torta vien molto buona, quindi potete usare anche del latte vegetale a piacere. Vi consiglio di guardare anche altre ricette senza l’uso della bilancia troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Torta senza bilancia al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereolio di girasole
  • 1 bicchierelatte (o latte di soia)
  • 2 bicchieriFarina
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo bicchieriCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta senza bilancia al cacao è molto facile da fare e anche molto veloce.

  2. Versate in una terrina i 2 bicchieri di farina, aggiungete le 3 uova, l’olio. il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito e il cacao amaro.

  3. Lavorate il tutto con le fruste elettriche o con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio. Oleate leggermente la teglia e infarinatela, versate il composto al cacao e infornatelo a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  4. Cuocete la Torta senza bilancia al cacao molto soffice senza mai aprire il forno, prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino per controllare se il dolce è cotto, se lo stecchino dovesse essere ancora umido, lasciate cuocere ancora qualche minuto.

  5. Quando è cotto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo e servite.

4,5 / 5
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4 Risposte a “TORTA SENZA BILANCIA AL CACAO”

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