Torta Raffaello versione vegana

La Torta Raffaello versione vegana è una torta che piacerà di sicuro a tutti,  è una torta dove il sapore predominante è il cocco. Ci sono vari passaggi da fare ma i risultato è meraviglioso non solo esteticamente ma anche come sapore è perfetta per feste e per il compleanno. Ottima per intolleranti al lattosio e vegani

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Torta Raffaello ricetta vegana

Per il pan di Spagna

  • 400 g farina 0
  • 150 zucchero canna
  • 140 olio girasole
  • 1 bustina cremor tartaro con bicarbonato
  • 1 filetta aroma mandorla
  • Latte soia qb

Per prima cosa prepariamo il pan di spagna che ci servirà come base per la Torta Raffaello, In una terrina metto la farina, lo zucchero, il lievito vegano, e mescolo con cura. Aggiungo ora i liquidi, quindi olio e aroma e mescolo in modo di eliminare tutti gli eventuali grumi. Aggiungo il latte di soia in modo da formare la giusta consistenza del pan di spagna. metto in una tortiera precedentemente unta di margarina e infarinata e inforno a 180′ per 30 minuti

Per la panna cocco

  • 400 latte di cocco grasso ( la percentuale dev’essere alta, i migliori sono in lattina)
  • Cocco rape’
  • 400 g panna di soia da montare

Bisogna tenere il latte di cocco in frigorifero per almeno 4 ore in modo che il grasso riuscirà a formarsi.
Tirarlo fuori e senza agitarlo e prelevare la panna superiore che si sarà formata. Versarla in una terrina a sponde alte e aggiungere la panna di soia da montare 
e 3 cucchiai di cocco rape’ montare ben soda e riporla in frigo.

Per le palline

  • 120 g cioccolato bianco di soia
  • Biscotti secchi vegani
  • Farina di riso 2 cucchiai
  • Mandorle intere
  • cocco rapè

Sciogliere a bagno Maria il cioccolato ed aggiungere i biscotti sbriciolati, la dose varia in base al tipo di cioccolato, e la farina di riso. Mescola gli ingredienti e forma le palline e in ognuna mettere una mandorla intera, bagnarle leggermente con l’acqua e passarle nel cocco rape’ e metterle in frigo.

Crema per la farcia
60 g cioccolato bianco di soia sciolto a bagno Maria a cui va aggiunto 4 cucchiai di panna precedente preparata. aggiungere la panna mescolando dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto

Ora che ho preparato tutto il necessario possiamo iniziare a formare la nostra Torta Raffaello vegana Taglio il pan di Spagna in due e con il latte di cocco che mi era avanzato da dove avevo precedentemente levato la panna, bagno il pan di spagna. Faccio un bel strato con la crema per la farcia, chiudo la torta e la ricopro con la panna di cocco che avevo messo in frigo.
Sistemo le palline sopra la torta decoro con ciuffi di panna e nel bordo laterale lamelle di mandorle, spolvero con il cocco rape’. La Torta Raffaello vegana va conservata per qualche ora in frigorifero prima di essere servita.

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