TORTA DI NATALE DANUBIO CON MELE E CANNELLA

Torta di Natale Danubio con mele e cannella, una bellissima torta da servire durante il periodo Natalizio, un sapore fantastico di mele e cannella e dal profumo intenso, questa torta natalizia mi ricorda proprio il profumo e il tepore delle feste. Bellissima idea da usare sia per buffet sia per pranzi o cene tradizionali con questa dose otterrete 12 palline ideali per formare la sagoma dell’albero oppure se avete degli stampi usa e getta potete usare quelli come ho fatto io. Per gustarne al meglio i sapori e profumi di questo dolce natalizio vi consiglio di consumarla tiepida, scaldatela per alcuni minuti in forno o per 30 secondi in microonde. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta di Natale Danubio con mele e cannella

  • 300 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro (o margarina)
  • 1Uova
  • 5 gLievito di birra secco
  • 1Limoni
  • 200 mlLatte (o latte vegetale)
  • 4Mele
  • Cannella in polvere
  • 100 gZucchero di canna
  • 50 gZucchero a velo
  • Palline argentate

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta di Natale Danubio con mele e cannella Per prima cosa prepariamo l’impasto, versando nella planetaria la farina, lo zucchero, il burro o la margarina a temperatura ambiente, una grattugiata di scorza di limone, il lievito e il latte tiepido. Se non avete la planetaria , procedente a impastare in una terrina inserendo gli ingredienti con lo stesso ordine. Lavorate il composto ed unite l’uovo leggermente sbattute, continuate la lavorazione fino ad  ottenere un composto elastico.

  2. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Ora sbucciamo le mele togliamo il torsolo centrale e tagliamo le mele prima a fettine  e poi a julien. Versiamo le mele in una pentola uniamo lo zucchero di canna e un cucchiaino abbondante di cannella, le cuociamo 20 minuti, devono essere ben cotte e il suo liquido addensato.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione mettiamo l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata e dividiamo l’impasto in 12 parti circa tutte della stessa dimensione, oppure se usate lo stampo usa e getta, formate delle palline più piccole per ottenerne 14 e ottenere due alberelli. Appiattiamo la pallina con un mattarello e mettiamo al centro 2 cucchiaini di mele e  cannella, chiudiamo in modo da formare un fagottino. Sistemiamo le sfere in una teglia da forno rivestita di carta forno a forma di albero, 2 andranno nella parte bassa centrale per formare il tronco, appena sopra le prime 4, poi le successive 3,  ancora 2 e finiamo con una sola pallina. Se invece usate degli stampi usa e getta adagiate le palline nello stampo.

  4. Ora copriamo la teglia con una canovaccio e lasciamo lievitare un’oretta circa e comunque fino al raddoppio del volume. Riscaldate il forno a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate la Torta di Natale Danubio con mele e cannella e fate raffreddare.

  5. Nel frattempo  preparate la glassa mettendo in una tazza 50 g di zucchero a velo un cucchiaino di cannella e mescoliamo, aggiungiamo 2 cucchiai di acqua calda. Spennelliate la glassa sulla superficie della Torta di Natale Danubio con mele e cannella ed  aggiungete le palline argentate.

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