Torta di mele e marmellata, una torta semplice e deliziosa, è una rivisitazione di una ricetta di famiglia super collaudata, ma con l’aggiunta della marmellata. Questa torta la prepara sempre la mia zia e ormai quando devo fare una torta di mele non posso che preparare questa, è davvero buona e soffice ma sopratutto è veloce da fare e mi ricorda sempre la mia infanzia. Le dosi sono per una tortiera di 26/28 cm quindi se avete una tortiera di altre dimensioni regolatevi con le dosi. Se non desiderate usare il limoncello potete sostituirlo con del latte e della buccia grattugiata di limone.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 300 gZucchero
- 100 gmargaina (o burro)
- 4Uova
- 100 mlLimoncello
- 2Mele grandi (o 4 medie)
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Marmellata
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta di mele e marmellata, Fondete la margarina o il burro in microonde o a bagno maria e lasciarla raffreddare. Lavate e sbucciare le mele, metà tagliatele a dadini piccoli, metà solo a fettine.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la margarina fusa e fredda, in modo da ottenere un composto soffice, unire il limoncello ( o il latte e la buccia grattugiata di un limone ), il sale, la farina e da ultimo il lievito, amalgamare bene il tutto.
Questo lavoro può essere fatto in una planetaria con la frusta K se ne siete provvisti, aggiungere all’impasto le mele tagliate a dadini e mescolare ancora.
Versare metà impasto nella tortiera unta di margarina o burro e infarinata, livellare ed aggiungere con un cucchiaino la marmellata sull’impasto senza però livellarla, dovrete ottenere delle macchie, coprire con il restante impasto e versare ulteriore marmellata sulla superficie sempre con l’aiuto del cucchiaino, aggiungere a raggiera le mele tagliate a fettine.
Infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura, se dovesse risultare umido, lasciare ancora qualche minuto in cottura. Quando la Torta di mele e marmellata sarà cotta. estraetela dal forno e fatela raffreddare.