TORTA DI BISCOTTI E CIOCCOLATO SENZA LATTOSIO

Torta di biscotti e cioccolato è una buonissima torta senza lattosio, non contiene infatti nessun derivato del latte, quindi è molto più leggera, non contenendo burro o panna. Io sono intollerante al lattosio, quindi cerco sempre di preparare delle torte che riesco a mangiare pure io. Se voi non avete delle esigenze particolari perché non siete intollerante vegani, potete sostituire la margarina con il burro e il latte di soia con quello vaccino. Questa dose è adatta ad una teglia del diametro di 18 cm. Vi consiglio di guardare anche TORTA DI BISCOTTI AL MASCARPONE E CIOCCOLATO, Fagottini al cioccolato, Torta salame di cioccolato, Cheesecake al mascarpone e cioccolato

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torta di biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta di biscotti e cioccolato

  • 350 gBiscotti secchi (senza lattosio e uova)
  • Granella di nocciole

Budino al cioccolato

  • 500Latte di soia
  • 150 gCioccolato fondente
  • 90 gZucchero
  • 50 gMaizena
  • 80 gMargarina
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Torta di biscotti e cioccolato Iniziate con il preparare il budino al cioccolato fondente, riducendo a piccoli pezzi tutto il cioccolato fondente. .

  2. Versate in un pentolino il latte di soia, ed aggiungete la vanillina, portate a bollore. In un altro pentolino, sciogliete la margarina ed aggiungete lo zucchero, mescolate con ed unite il cioccolato.

  3. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete la maizena e amalgamate bene, magari con l’aiuto di un frustino, aggiungete ora il latte poco alla volta e mescolate con cura, lasciate cuocere per 5/6 minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

  4. Ora prendete i biscotti e riponeteli sul bordo della teglia, ci serviranno come sostegno. Poi iniziate a comporre la torta, prendendo un biscotto e versandoci sopra un cucchiaino di budino, disponetelo in verticale rispetto al bordo, ora procedente così anche con gli altri biscotti, posizionandoli, uno vicino all’altro e coprendo tutti gli spazi.

  5. Quando tutti i biscotti saranno posizionati, versate sopra del budino in modo uniforme e stendetelo con l’aiuto di un cucchiaio, spolverate la superficie con la granella di nocciole.

  6. Riponete la Torta di biscotti e cioccolato in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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