Torta arlecchino crostata con varie confetture o marmellate un’ottima e fragrante crostata per carnevale, ideale a carnevale per il suo aspetto ma ottima da consumare tutto l’anno per la sua bontà. Si prepara con una frolla con lievito friabile e alta grazie alla piccola quantità di lievito per dolci. Potete anche cambiare i gusti di confettura usata, aggiungere delle marmellate agli agrumi. Vi consiglio di guardare anche altri dolci per carnevale la forno e fritti, troverete sicuramente qualche altra delizia da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta arlecchino crostata con varie confetture
Per la pasta frolla della Torta arlecchino crostata con varie confetture
- 300 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 1tuorlo
- 100 gzucchero
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
ed inoltre
- confettura di albicocche (o pesche)
- confettura di fragole
- confettura di frutti di bosco
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta arlecchino Per prima cosa preparate la pasta frolla in una planetaria se non l’avete potete versare gli ingredienti in una ciotola e lavorarli a mano. Versate nella ciotola la farina, il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzi , l’uovo e un tuorlo, lo zucchero, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo e compatto.
Formate una palla e copritela con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposto, prendetela dal frigorifero e riponetela in una spianatoia leggermente infarinata, stenderla con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro.
Ricavate un cerchio che ci servirà per la base e ritagliate con una rotella dentata delle strisce della larghezza di 1 centimetro. Rivestite la teglia con della carta forno e adagiate la frolla sulla base e disponete in modo obliquo e intrecciato le righe, piegate i bordi.
Ora con l’aiuto di un cucchiaino versate la confettura in ogni rombo così ottenuto, alternando i gusti di confettura in modo ordinato.
Ora che avete completato crostata con varie confetture o marmellate, accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornatela e fatela cuocere per 20/25 minuti, il tempo potrà variare a secondo del tipo di forno.
Trascorso il tempo di cottura la frolla sarà cotta e ben dorata. Estraete la Torta arlecchino crostata con varie confetture dal forno lasciatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero a velo.