Torta alla fragola vegan
Per la frolla :
- 300 g di farina per dolci ( 270 g mix per dolci se gluten free)
- 100 g di zucchero
- 50 olio di girasole
- 1 bustina di vanillina
- latte di soia o di riso
Per la crema :
- 500 ml latte di soia o di riso
- 100 g maizena
- 80 g zucchero di canna
- buccia di limone
- 250 g fragole
Per la farcia alle fragole
- 250 g fragole
- 2 cucchiai zucchero di canna
Preparare la frolla mescolando la farina con lo zucchero, l’olio, la vanillina ed aggiungere poco alla volta il latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Preparare la crema mettendo in una pentola, la maizena e lo zucchero, la buccia di limone e aggiungere poco alla volta il latte in modo che non si formino i grumi. mettere sul fuoco e lasciare che la crema addensi, togliere dal fuoco. Pulire le fragole togliere le foglie e tagliare a piccoli pezzetti e frullarle con il frullatore ad immersione. aggiungere la purea di fragole alla crema pasticciera.
Preparare la farcia, pulire le fragole e tagliarle a pezzettini, frullarle con il frullatore ad immersione aggiungendo lo zucchero.
Tirare fuori la frolla e stendere in una tortiera per crostata i 2/3 di pasta, versare la crema pasticciera alle fragole e sopra la farcia di fragole, sbriciolare la restante pasta frolla in modo di coprire la crema.
Cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti. quando la torta sarà fredda cospargerla di zucchero a velo.
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Questa torta ha un aspetto molto invitante!!
Fatta questa sera per i miei genitori..un successone!!!!!!! Grazie mille della ricetta
Ciao Martina grazie 🙂 sono felicissima che hai orovato la ricetta e che il risultato vi sia piaciuto, se hai la foto mandamela la metterò nell’album. Grazie buona giornata