Tiramisù ricetta originale veneta

Tiramisù ricetta originale veneta è uno dei dolci più conosciuti anche all’estero è il dolce italiano per eccellenza, le sue origini sono molto confuse e molti ne rivendicano la creazione e le origini. E’ un dolce moderno nato intorno al 1970 a Treviso da una rivisitazione dello “sbatudin” dolce povero ed energetico a base di tuorli e zucchero. Oltre a questa ricetta originale, ci sono molte varianti, ti consiglio di guardarle in questa raccolta troverai altri dolci buoni e gustosi.

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Tiramisù ricetta originale veneta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Tuorli
  • 250 gZucchero
  • 300 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi
  • 3 tazzeCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù ricetta originale Veneta, preparando il caffè, quando sarà pronto lo versiamo in un piatto e lo facciamo raffreddare.

  2. Con le fruste montiamo a spuma i tuorli con lo zucchero, dovranno essere chiari e belli gonfi, uniamo il mascarpone e lavoriamo ulteriormente il composto fino a ottenere  una crema morbida e cremosa.

  3. In un piatto da portata o in una pirofila, disponiamo uno strato di savoiardi, bagnati precedentemente sul caffè e versiamo della crema di uova e mascarpone.

  4. Disponete un’ulteriore strato  di savoiardi inzuppati sul caffè e ricoprite con la rimanente crema.

  5. Spolverate con del cacao amaro e riponete il Tiramisù ricetta originale Veneta in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore e toglietelo dal frigo solo al momento di servirlo

3,9 / 5
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