Tiramisù ricetta originale veneta è uno dei dolci più conosciuti anche all’estero è il dolce italiano per eccellenza, le sue origini sono molto confuse e molti ne rivendicano la creazione e le origini. E’ un dolce moderno nato intorno al 1970 a Treviso da una rivisitazione dello “sbatudin” dolce povero ed energetico a base di tuorli e zucchero. Oltre a questa ricetta originale, ci sono molte varianti, ti consiglio di guardarle in questa raccolta troverai altri dolci buoni e gustosi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Tuorli
- 250 gZucchero
- 300 gMascarpone
- 300 gSavoiardi
- 3 tazzeCaffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziamo a preparare il Tiramisù ricetta originale Veneta, preparando il caffè, quando sarà pronto lo versiamo in un piatto e lo facciamo raffreddare.
Con le fruste montiamo a spuma i tuorli con lo zucchero, dovranno essere chiari e belli gonfi, uniamo il mascarpone e lavoriamo ulteriormente il composto fino a ottenere una crema morbida e cremosa.
In un piatto da portata o in una pirofila, disponiamo uno strato di savoiardi, bagnati precedentemente sul caffè e versiamo della crema di uova e mascarpone.
Disponete un’ulteriore strato di savoiardi inzuppati sul caffè e ricoprite con la rimanente crema.
Spolverate con del cacao amaro e riponete il Tiramisù ricetta originale Veneta in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore e toglietelo dal frigo solo al momento di servirlo