Sformato di salmone e verdure
- 400 g filetti di salmone senza pelle
- 500 g patate
- 1 uovo
- la buccia di 1 lime
- il succo di 2 lime
- olio evo
- sale e pepe
- 1 carota
- 100 g piselli surgelati
- erba cipollina
- pane grattugiato
Cucinare a vapore le patate in modo che non assorbano troppa acqua, e a parte lessare assieme i piselli e la carota tagliata a piccoli cubetti in acqua leggermente salata.
Tagliare a tartare il salmone privo di pelle e spine, riporlo in una terrina e marinarlo con olio evo sale pepe, la buccia del lime e il succo di 2 lime, mescolare bene coprire con pellicola e riporlo in frigorifero.
Con l’aiuto di uno schiaccia patate, schiacciare le patate e metterle in una terrina, scolare i piselli e la carota ed aggiungerle alle patate, salare e pepare aggiungere un filo d’olio e dell’erba cipollina tagliata a piccoli pezzi, mescolare per bene, aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto.
Tirare fuori dal frigo il salmone e schiacciarlo per bene per eliminare il liquido che si forma durante la marinatura, unire al composto di patate e mescolare tutto per bene, unire qualche cucchiaio di pane grattugiato se necessario.
Foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, versare il composto e pressatelo per bene in modo da livellarlo e compattare per bene.
Scaldare il forno a 180° e cuocere lo sformato per circa 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo altrimenti si romperà tutto.
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