Sformato di salmone e verdure

Sformato di salmone e verdure, un piatto che potrà essere usato sia come antipasto che come secondo, dal sapore delicato ma intenso, il salmone verrà marinato e la marinatura si sentirà anche dopo cotto, donando un sapore molto intenso e profumato di lime. Facile da fare si può preparare in anticipo e poi basta riscaldarlo, nelle calde giornate estive si potrà servire anche freddo accompagnato da una buona maionese senza lattosio ( la ricetta qui ), non sentendosi molto il sapore del pesce in quanto nascosto dal sapore del lime può essere dato anche ai bambini.

Sformato di salmone e verdure

sformato di salmone e verdure

  • 400 g filetti di salmone senza pelle
  • 500 g patate
  • 1 uovo
  • la buccia di 1 lime
  • il succo di 2 lime
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 carota
  • 100 g piselli surgelati
  • erba cipollina
  • pane grattugiato

Cucinare a vapore le patate in modo che non assorbano troppa acqua, e a parte lessare assieme i piselli e la carota tagliata a piccoli cubetti in acqua leggermente salata.

Tagliare a tartare il salmone privo di pelle e spine, riporlo in una terrina e marinarlo con olio evo sale pepe, la buccia del lime e il succo di 2 lime, mescolare bene coprire con pellicola e riporlo in frigorifero.

Con l’aiuto di uno schiaccia patate, schiacciare le patate e metterle in una terrina, scolare i piselli e la carota ed aggiungerle alle patate, salare e pepare aggiungere un filo d’olio e dell’erba cipollina tagliata a piccoli pezzi, mescolare per bene, aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto.

Tirare fuori dal frigo il salmone e schiacciarlo per bene per eliminare il liquido che si forma durante la marinatura, unire al composto di patate e mescolare tutto per bene, unire  qualche cucchiaio di pane grattugiato  se necessario.

Foderare con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, versare il composto e pressatelo per bene in modo da livellarlo e compattare per bene.

Scaldare il forno a 180° e cuocere lo sformato per circa 30 minuti.

Lasciarlo raffreddare prima di tagliarlo altrimenti si romperà tutto.

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