Seppie al nero ricetta tradizionale veneta

Seppie al nero un’altro secondo piatto della tradizione veneta sono davvero ottime, molti conoscono il riso al nero di seppia oppure anche gli spaghetti, ma magari non tutti conoscono le seppie al nero..Questo secondo piatto viene servito in tantissimi ristoranti di venezia e del veneziano proprio per la sua bontà e la sua particolarità. Se vi fate pulire le seppie dal pescivendolo, dovete dirgli di tenervi le sacche del nero, altrimenti non riuscirete a preparare il piatto. Sono ottime servite con qualche cucchiaio di polenta. Ti consiglio di guardare anche altre ricette della cucina veneta troverai altre gustose ricette da provare ed inoltre guarda anche altre ricette con le seppie

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Seppie al nero ricetta tradizionale veneta
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni44 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie
  • Nero di seppia
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 foglieAlloro
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le seppie al nero, pulite le seppie eliminando gli occhi, la bocca, l’osso e le interiora e togliendo la piccola vescica nera che si trova dentro.

  2. Lavatele in acqua corrente in modo da eliminare l’eventuale sabbia residua e tagliatele a listarelle dello spessore di circa 1 cm.

  3. Pulite la cipolla e tritatela finemente, pulite anche l’aglio. Versate in una pentola 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.

  4. Lasciate rosolare qualche minuto e togliete l’aglio, aggiungete le seppie e sfumate con il vino.

  5. Regolate di sale unite la sacca del nero che avete messo da parte prima e le foglie di alloro, lasciate cuocere per 25/30 minuti le seppie al nero sono pronte per essere gustate magari accompagnate con della polenta.

4,9 / 5
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