SCALOPPINE AI FUNGHI con petto di pollo

Scaloppine ai funghi un secondo piatto molto conosciuto, davvero gustoso e molto facile da fare, per preparare le scaloppine di pollo ai funghi potrete usare sia funghi freschi, che surgelati in base alla stagione e a quello che avete a disposizione. Io per preparare le fettine ai funghi ho usato dei funghi champignon che si trovano facilmente tutto l’anno, ideale sarebbe usare anche dei funghi porcini, molto profumati e gustosi, ma si trovano solo per un breve periodo. Se siete di fretta e non avete tempo o voglia di cucinare i funghi, potete usare un vasetto di funghi trifolati, quelli da mettere sulla pizza per intenderci, non avranno lo stesso sapore che se usate i funghi freschi, però sanno buone lo stesso. Per preparare queste scaloppine ai funghi cremose ho usato delle fettine di pollo sottili, in alternativa potete usare delle fettine di manzo, dell’arista di maiale o delle fettine di vitello. Vi consiglio di guardare anche SCALOPPINE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA, SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE, SCALOPPINE ALL’ ARANCIA, SCALOPPINE AL RADICCHIO, Scaloppine al marsala, FETTINE DI VITELLO AL LIMONE OLIVE E CAPPERI
Se le provate fatemi sapere
Barbara

Scaloppine ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Scaloppine ai funghi

  • 8 fettepetto di pollo
  • 500 gFunghi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • 30 gburro
  • 50 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le scaloppine ai funghi, versate in una pentola dell’olio extravergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio infilzato in uno stecchino, al momento di eliminate l’aglio poi sarà più facile trovarlo e toglierlo.

  2. Pulite i funghi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine.

  3. Versate nella pentola i funghi e del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 15 minuti.  

  4. Quando i funghi sono cotti, eliminate lo stecchino con l’aglio e tenete da parte di funghi.

  5. Passate le fettine di petto di pollo nella farina eliminato quella in eccesso.

  6. Scaloppine ai funghi

    Versate il burro in una padella, fatelo sciogliere ed unite le fettine di pollo infarinate, spolverate con del prezzemolo tritato e fate rosolare per alcuni minuti su ambo i lati, unite poi i funghi precedentemente cotti e regolate di sale e pepe.

  7. Scaloppine ai funghi

    Aggiungete il brodo vegetale o di carne in modo da formare una cremina.

  8. Scaloppine ai funghi

    Servite le scaloppine ai funghi ben calde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.