Sbriciolata al cioccolato delizioso dolce di pasta frolla e nutella facilissimo e golosissimo, come potete vedere con la pasta frolla, non si fanno solo biscotti e crostate ma anche delle meravigliose torte ed una fra queste è proprio la sbriciolata alla nutella un dolce molto facile da fare e molto goloso. La potete preparare con qualsiasi crema spalmabile alle nocciole oppure la potete preparare la crema di nocciole e cacao fatta in casa senza olio di palma, senza glutine quindi adatta a celiaci, priva di coloranti aromi e additivi aggiunti. La sbriciolata la potete anche preparare con altri interni come con le mele oppure al pistacchio. La dose è per uno stampo da 20 cm se usate uno stampo più grande fate doppia dose e magari se vi avanza della pasta frolla potete preparare dei biscotti. Ora andiamo a vedere come fare la sbriciolata alla nutella e se la private fatemi sapere. Barbara
Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Sbriciolata al cioccolato
Strumenti
Come preparare la Sbriciolata al cioccolato
Iniziamo a preparare la Sbriciolata alla nutella, per prima cosa preparate la pasta frolla, la potete preparare a mano come ho fatto io oppure la potete fare anche nella planetaria, setacciate lo zucchero a velo direttamente nella ciotola,
aggiungete anche la farina setacciata,
il burro freddo di frigorifero tagliato a piccoli pezzi,
un pizzico di sale,
e un cucchiaino di essenza di vaniglia,
lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite ora un uovo,
fatelo incorporare con una forchetta
e poi impastate fino ad ottenere un composto compatto, sodo e lucido.
Trasferite la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello, fatela poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e sistematela sullo stampo per crostate da 20 cm, fatela aderire bene alla base e ai bordi ed eliminate la frolla in eccesso, tenetela da parte che sarà poi quella da usare per le briciole che copriranno la nutella.
Versate sulla base la nutella e stendetela bene, fate uno strato bello abbondate di 3/4 mm.
Prendete ora la pasta frolla avanzata e formate delle briciole che andrete poi a sistemare sopra alla nutella,
fino a coprirla interamente, fatela poi riposare in congelatore per 30 minuti.
Dopo il riposo in congelatore riprendete la sbriciolata e fatela cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti, dovrà essere bella dorata. Quando la Sbriciolata al cioccolato sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare se lo gradite potete spolverarla con dello zucchero a velo.
Come si conserva la Sbriciolata al cioccolato
La Sbriciolata al cioccolato la potete conservare a temperatura ambiente, all’interno di una tortiera, per 3/4 giorni.
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