Pizzette halloween a ragno, delle carinissime pizzette di pasta sfoglia che faranno sicuramente felici i vostri bambini e non solo, sono molto simpatiche e particolari, e con un po’ di pazienza saranno facili da fare. Molte persone ormai festeggiano anche in Italia questa festa anglosassone e ho pensato di realizzare anche una raccolta di ricette di Halloween con tutte le ricette adatte al 31 ottobre ti consiglio di salvarla perché è in continuo aggiornamento, nei prossimi giorni pubblicherò anche altre ricette per questa festa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (Veg se vegani)
- Passata di pomodoro
- Olive nere
Preparazione
Iniziamo a preparare le Pizzette halloween a ragno Srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta o di una formina per biscotti del diametro di circa 7 – 8 cm ricavate dei cerchi e posizionateli nella teglia del forno ricoperta con carta forno.
Su ogni dischetto versate un cucchiaino di passata di pomodoro e stendetela facendo attenzione a non arrivare ai bordi
Preparazioni ragnetti
Ora iniziamo a preparare ogni parte dei ragnetti. Prendete le olive e tagliate a metà nel senso della lunghezza e questo sarà il corpo.
Per creare la testa dovremmo tagliare nel senso della larghezze una parte del’ oliva come nella foto 1. Ora creiamo le zampette con le olive rimaste dal taglio per fare la testa ( foto 2) Tagliate a listarelle di circa 2 mm ( foto 3) .
Ora che abbiamo creato tutte le parti del nostro ragnetto possiamo iniziare a comporlo. Mettete la pancia al centro della pizzetta, posizionate la testa davanti e con pazienza sistemate le zampette, mettendone 4 per lato.
Cottura
Ora che avete messo i ragnetti sulle pizzette sistemate la teglia in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti a secondo del vostro forno. Quando le Pizzette halloween a ragno cotte, tiratele fuori e lasciate raffreddare prima di servire.