Rotolo di fragole un dolce facile, leggero e molto buono. Si prepara in pochi minuti e va poi tenuto un paio di ore in frigo in maniera che si compatti bene, buonissimo freddo o a temperatura ambiente. Se siete intolleranti al lattosio potete usare della panna senza lattosio o a base di soia. Ti consiglio di guardare altre ricette con le fragole troverai sicuramente altre ricette da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 50 gFarina
- 50 mlAmido di mais (maizena)
- 3Uova (grandi)
- 100 mlZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
Per farcire
- 400 gPanna fresca liquida
- 300 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Rotolo di fragole, dividete le uova, versate in una ciotola gli albumi e montateli a neve ben ferma. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate molto bene con le fruste elettriche o la planetaria, fino a rendere chiare e gonfie.
Quando i tuorli saranno ben montati aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e poco alla volta farina e maizena, lavorate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Aggiungete ora al composto gli albumi a neve incorporandoli con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontarli.
Accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca del forno con della carta forno. Versate il composto nella placca appena rivestita e livellatelo leggermente. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 12 minuti.
Nel frattempo che la pasta biscotto è in forno, lavate le fragole, eliminate le foglie e tagliatele a piccoli pezzi. Versate la panna in una ciotola aggiungete lo zucchero a velo e montatela bene.
Quando la pasta biscotto sarà pronta, sfornatela, copritela con un canovaccio pulito, giratela in modo che la carta forno si trovi nella parte alta, toglitela e arrotolate la pasta biscotto con il canovaccio e fate raffreddare.
Quando la pasta biscotto sarà fredda, srotolatela, aggiungete la panna montata su tutta la superficie, le fragole a pezzi e arrotolate.
Chiudete il rotolo con della pellicola e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il Rotolo di fragole dal frigorifero e servitelo freddo.