ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA

Rose di mele e pasta sfoglia un dolce con la pasta sfoglia che anni fa ha spopolato nel web, ormai è una ricetta che tutti dobbiamo fare almeno una volta, le rose di pasta sfoglia e mele sono semplici da fare, buone e sopratutto molto belle da vedere, ottime come fine pasto, per la merenda o la colazione. Se servite le Roselline di sfoglia e mele ai vostri ospiti rimarranno stupiti dalla bellezza di questo dolcetto monoporzione, oltre ad essere molto buono bastano pochi passaggi per realizzarle in modo semplice e veloce. Se amate questo tipo di dolci provate anche la TORTA DI MELE CON PASTA SFOGLIA come una rosa questa a differenza delle rose con le mele monoporzione sarà da tagliare a fette. Vi consiglio di provare anche la versione salata delle ROSE DI PASTA SFOGLIA E PATATE per un antipasto sfizioso e raffinato. Ora andiamo a vedere come fare le rose di pasta sfoglia e mele e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre ricette con le mele che vi consiglio di provare:

Rose di mele e pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Rose di mele e pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
q.b. Confettura di albicocche
q.b. Cannella in polvere
200 ml Acqua
2 mele rosse
Succo di limone

Come preparare le rose di pasta sfoglia e mele

Iniziamo a preparare le Rose di mele e pasta sfoglia, spremete il succo di mezzo limone

e versatelo nella ciotola con dell’acqua.

Tagliate a metà la mela, eliminate il torsolo centrale tagliatela a fette sottili senza eliminare la buccia.

Versate le fettine di mela nella ciotola con acqua e limone fate cuocere in microonde a 750W per 4 minuti.

Poi togliete la ciotola dal microonde e scolate le fettine di mela e lasciatele riposare e raffreddare in un colino, mi raccomando le fettine di mela devono essere fredde altrimenti la pasta sfoglia si rovina.

Se la vostra marmellata fosse troppo densa allungatela con dell’acqua, dovrà essere cremosa e morbida.

Srotolate la pasta sfoglia tagliare in 6 parti dell’altezza di circa 5-6 cm, in ogni striscia stendere un cucchiaio di marmellata,

spolverate con la cannella,

e sistemare le fettine di mela leggermente sovrapposte una su l’altra, con la parte tonda che fuoriesca leggermente dalla pasta sfoglia,

ripiegare su se stessa la pasta sfoglia in modo da coprire le mele, lasciando fuori solamente la parte tonda,

arrotolate su se stessa la striscia  e premete la parte finale in odo che si chiuda.

Mettete la rosellina in un pirottino

e poi nella teglia per muffin,

spolverate con lo zucchero di canna e

Riscaldate il forno a 180C° quando sarà caldo infornate le Rose di mele e pasta sfoglia e fatele cuocere per 20 minuti, la pasta sfoglia dovrà essere asciutta altrimenti fate cuocere per qualche altro minuto. Quando saranno cotte togliete la teglia dal forno, fate raffreddare e poi spolverate con dello  zucchero a velo.

Servite la rose di pasta sfoglia

Rose di mele e pasta sfoglia

Come si conservano le rose di pasta sfoglia e mele

Le rose di pasta sfoglia e mele le conservate a temperatura ambiente per 2 giorni

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