RISOTTO ALLA MELAGRANA E SPINACI

Risotto alla melagrana e spinaci, il melograno è un frutto che mi è sempre piaciuto anche quando ero piccola. Mangiare la melagrana è una sorta di passatempo, prima sgranarla e poi mangiarlo semino dopo semino. Sapete la differenza tra melograno e melagrana? il melograno è la pianta e la melagrana è il frutto, anche se nel linguaggio parlato si usa melograno come sinonimo di melagrana ovvero il frutto.Io adoro anche prepararmi il succo così da poterlo bere, ma non solo perchè lo uso anche pre preparare questo risotto oppure la LONZA CON SALSA DI MELAGRANA il risotto Risotto melograno e porro, oppure la versione più semplice Risotto con melograno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Risotto alla melagrana e spinaci

  • 150 gSpinaci
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 50 mlCipolle
  • 1Melagrana
  • 320 gRiso
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Risotto alla melagrana e spinaci Lavare gli spinaci e tenerli da parte. Dividere la melagrana e ricavare il suco seguendo le indicazioni che trovi QUI, avendo cura di conservare dei chicchi che ci serviranno per completare il piatto finale, pulire la cipolla e tritarla finemente. Preparare il brodo vegetale o di dado e quando avrà preso il bollore versare gli spinaci e cuocerli per 10 minuti.

  2. In una padella versare 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e il trito di cipolla, lasciarla dorare ed aggiungere il riso, farlo tostare per 3 minuti e mescolare. Bagnare con il succo di melagrana e lasciare assorbire, unire gli spinaci e con l’aiuto del mestolo di legno romperli un pochino.

  3. Quando il riso lo richiede, aggiungere il brodo di spinaci e proseguire la cottura unendo al bisogno il brodo. Quando il riso è cotto, spegnere regolare di sale e versare una spolverata di pepe, mescolare bene per ottenere una buona mantecatura. Servire il Risotto alla melagrana e spinaci con dei chicchi di melograno in superficie.

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