RISOTTO CON BIETOLE DA COSTE

Risotto con bietole da coste un risotto delicato e leggero il risotto con coste è semplice e facile da fare. Ottimo per far mangiare la verdura ai bimbi che molto spesso le verdure cotte non piacciono. Il risotto con le bietole è molto veloce e facile da preparare anche per chi in cucina non è molto pratico, è ricco di gusto e si abbina alla perfezione con qualsiasi menù. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Risotto con bietole da coste
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Risotto con bietole da coste

  • 320 griso
  • 1 cespobietole
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 lbrodo vegetale (o di dado)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con bietole da coste, pulite la cipolla e tritatela finemente. Lavate accuratamente la bietola da coste e tagliatele a pezzi. Mettetele a bagno in acqua per una decina di minuti, poi scolatele e lavatele ripetutamente, in modo da eliminare l’eventuale terra.

  2. Preparate il brodo vegetale o quello di dado a seconda delle vostre abitudini. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite la cipolla, fate soffriggere fino a renderla dorata.

  3. Unite poi la bietola da coste tagliata a pezzi, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere 5 minuti. Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.

  4. Bagnate il riso con il vino e lasciate evaporare completamente. Quando il vino sarà evaporato versate il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede e portate a cottura.

  5. A cottura ultimata togliere dal fuoco il Risotto con bietole da coste aggiungete una noce di burro e mantecate bene, servite ben caldo

4,8 / 5
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