Risotto con bietole da coste un risotto delicato e leggero il risotto con coste è semplice e facile da fare. Ottimo per far mangiare la verdura ai bimbi che molto spesso le verdure cotte non piacciono. Il risotto con le bietole è molto veloce e facile da preparare anche per chi in cucina non è molto pratico, è ricco di gusto e si abbina alla perfezione con qualsiasi menù. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Risotto con bietole da coste
- 320 griso
- 1 cespobietole
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gcipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 lbrodo vegetale (o di dado)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 10 gburro
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto con bietole da coste, pulite la cipolla e tritatela finemente. Lavate accuratamente la bietola da coste e tagliatele a pezzi. Mettetele a bagno in acqua per una decina di minuti, poi scolatele e lavatele ripetutamente, in modo da eliminare l’eventuale terra.
Preparate il brodo vegetale o quello di dado a seconda delle vostre abitudini. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite la cipolla, fate soffriggere fino a renderla dorata.
Unite poi la bietola da coste tagliata a pezzi, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere 5 minuti. Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.
Bagnate il riso con il vino e lasciate evaporare completamente. Quando il vino sarà evaporato versate il brodo, un mestolo alla volta, quando il riso lo richiede e portate a cottura.
A cottura ultimata togliere dal fuoco il Risotto con bietole da coste aggiungete una noce di burro e mantecate bene, servite ben caldo