Risotto con funghi pioppini è uno spettacolo, lo potete preparare tutto l’anno, i funghi pioppini sono infatti facilmente reperibili tutto l’anno e non solo all’inizio dell’autunno come porcini o finferli. Sono molto saporiti e sodi e rendono il risotto uno spettacolo. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFunghi pioppini
- 320 gRiso
- 1 lbrodo vegetale o di dado
- Sale
- Pepe
- olio extra vergine d’oliva
- 50 gCipolla
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- bicchieriVino bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto con funghi pioppini, Lavare i funghi ed eliminare la parte finale con la il terriccio. Preparare il brodo vegetale o di dado. Pulire la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e tritateli finemente.
In una padella versare 4 cucchiai d’olio extra vergine, aggiungere l’aglio tritato e i funghi cuocerli per a fuoco medio per 15 minuti, aggiungere una spolverata di prezzemolo.
Mettere in funghi in un piatto e nella stessa padella dove abbiamo cotto i funghi mettere 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva la cipolla tritata finemente e fatela rosolare un paio di minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti, sfumarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare, quando sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo e proseguire la cottura del riso, aggiungendo il brodo quando il riso lo richiede.
Cuocere il riso 15 minuti ed aggiungere i funghi precedentemente cotti. Regolate di sale e pepe spolverate di prezzemolo tritato e servite il Risotto con funghi pioppini caldo.