Ricette base dolci e salate

Ricette base della cucina, troverete una parte dedicata al salato e una parte dedicata al dolce. Queste ricette vi aiuteranno in cucina per creare poi tantissime altre ricette, sono ricette facili ma che molte volte si comprano già pronte per paura di non riuscire a realizzarle, ma con questa raccolta avrete tutto sott’occhio, vi consiglio di salvarla tra i vostri preferiti così la troverete sempre al bisogno. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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Ricette base dolci e salate

Ricette Base salate

Pesto di zucchine vegan veloce e gustoso

Pesto di zucchine vegan veloce e gustoso

Il Pesto di zucchine vegan, è ideale per condire un primo di pasta come alternativa al solito pesto di basilico, oppure lo potrete usare come antipasto accompagnato con dei crostini. E’ leggero in quanto non contiene formaggi è veloce da fare e lo potrete conservare un paio di giorni in frigo e usarlo poi al bisogno. Potrete […]

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Hummus ceci e rosmarino

Hummus ceci e rosmarino facile e veloce

Adoro l’ Hummus e dopo aver provato quello tradizionale ( la ricetta la trovi QUI ) e quello di Fagioli Borlotti ho preparato questo hummus ceci e rosmarino una squisitezza davvero unica, il sapore dei ceci si abbina perfettamente con il rosmarino che ne esalta ancor più il sapore. Questa salsa è davvero veloce da fare […]

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Sfoglia di mozzarella fatta in casa e farcita

Sfoglia di mozzarella fatta in casa e farcita

In estate si ha davvero poca voglia di stare ai fornelli e si desidera mangiare cose fresche, ecco che molte volte preparo per mio marito e i miei figli la sfoglia di mozzarella farcita. La acquistavo al supermercato anche se non è davvero molto economica, e poi la farcivo a seconda delle preferenze dei miei […]

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Omelette ricetta veloce e gustosa

Omelette ricetta veloce e gustosa

L’Omelette ricetta veloce è un piatto di origine francese a base d’uovo, è una di frittata, però va cotta da una sola parte e farcita e chiusa nell’altra, la parte dove va farcita deve rimanere cremosa. Può essere farcita sia con ingredienti salati che con ingredienti dolci ma la più classica è prosciutto e formaggio. […]

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Pesto di basilico senza formaggio

Pesto di basilico senza formaggio

Quando si parla di pesto subito si pensa al pesto al basilico, alla liguria, al profumo del basilico. Io sono intollerante al lattosio e non è facile trovare in commercio del pesto di basilico senza formaggio, così me lo preparo in casa con molta facilità.Questo mio pesto è fatto senza formaggio quindi è da considerarsi […]

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Salsa di cipolle molto facile da fare

Salsa di cipolle molto facile da fare

Ecco la salsa di cipolle, ottima per accompagnare tantissimi piatti di carne, pesce, da abbinare al formaggio o per arricchire tartine, panini, focacce, pizza, insomma da emettere ovunque si ha voglia. La potete preparare e conservare in frigorifero anche per alcuni giorni, se la gradite più cremosa, la potete passare nel frullatore, se invece come […]

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pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero

Lo sapete che  si può realizzare un gustosissimo pesto di cavolo nero? Ebbene si e lo potete usare sia per condire la pasta ma anche semplicemente da spalmare sul pane per tartine. Ci sono 2 modi per poterlo realizzare e vi spiegherò entrambi così li potete provare tutte e due e poi scegliere quale sarà […]

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Hummus di fagioli borlotti

Hummus di fagioli borlotti – crema gustosa

Io adoro l’ Hummus di ceci  la mia ricetta la trovate QUI e così ho pensato di realizzare anche l’ Hummus di fagioli borlotti, sono stata entusiasta del sapore, una bontà e una delicatezza unica. A mio marito i ceci non piacciono e ogni volta che lo preparavo lo dovevo mangiare da sola, in questo modo, […]

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Come fare i vol au vent – voulevant ripieni

Molto spesso quando si pensa a degli antipasti o a cosa poter preparare per buffet e feste si pensa subito ai vol au vent – voulevant ripieni. Oggi vi voglio spiegare come poterli realizzare facilmente in casa senza dover acquistare a caro prezzo quelli giù pronti, di cui non si sa neppure come sono stati realizzati. […]

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Come fare una frittura di pesce perfetta

Come fare una frittura di pesce perfetta? A quanti piace la frittura di pesce, magari mangiata in un ristorantino in riva al mare? oggi proviamo a realizzare una frittura buona come quella del ristorante. Come realizzare una buona frittura di pesce che sia dorata e croccante e ovviamente buona ? Ovviamente la materia il prima, […]

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Crema mascarpone con uova pastorizzate

Crema mascarpone con uova pastorizzate

Crema mascarpone con uova pastorizzate delizioso dolce al cucchiaio facile da fare e perfetta anche da usare per farcire dolci o da usare nel tiramisù. Questa preparazione infatti prevede la pastorizzazione delle uova, quindi un modo sicuro di usare le uova crude. So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude […]

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Sale aromatizzato

Sale aromatizzato

Il Sale aromatizzato, è ottimo per condire arrosti, patate, verdure in generale e anche per le verdure crude, l’aggiungere le erbe aromatiche al sale dona più sapore e vi permetterà di usare meno sale nelle vostre preparazioni. Io compravo  quello già pronto, ma da quando in famiglia abbiamo iniziato ad usare solamente sale rosa dell’Himalaya, ho […]

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Pasta matta ricetta facile ideale per molte ricette

Pasta matta ricetta facilissima adatta per realizzare molte preparazioni dolci e salate, come strudel dolci o salati. Facile veloce e molto buona ed in più non è grassa come la pasta sfoglia in quanto è fatta con ingredienti leggeri. Potete impastarla sia nella planetaria, sia lavorandola a mano in una comune ciotola, l’impasto non sarà […]

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Pesto di rucola vegan con nocciole

Pesto di rucola vegan con nocciole, un pesto gustoso e adatto a condire la pasta. Il sapore forte della rucola viene leggermente smorzato dal sapore delle nocciole, che si abbinano alla perfezione con questo piatto. Potete farne un po di più e conservarlo in un vaso di vetro ben chiuso e ricoperto con dell’olio di […]

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Pesto di foglie di ravanello

Pesto di foglie di ravanello ricetta del riciclo

Pesto di foglie di ravanello è uno squisito pesto fatto con le foglie di ravanello e mandorle, dal sapore pungente tipico dei ravanelli. E’ una ricetta del riciclo, non si butta via niente !!!! Oltre che fare molto bene perché sono ricche di calcio e vitamine scoprirete quanto sono saporite. Potrete poi usarlo per condire […]

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Pangrattato fatto in casa aromatizzato

Pangrattato fatto in casa aromatizzato

Il Pangrattato fatto in casa aromatizzato è un’ottima ricetta del riciclo potrete così usare il pane raffermo che avete in casa. Lo potrete poi usare in vari modi, per impanare cotolette, pesce, polpette, per aggiungerlo a polpettoni, per dare la giusta consistenza ai vostri piatti, per decorare i piatti, insomma in mille modi. Lo potete poi conservare […]

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Impasto pizza Bonci

Impasto pizza Bonci

Impasto pizza Bonci, delizioso impasto per una pizza leggera, soffice e deliziosa, una delle pizze più digeribili che abbia mai mangiato e riproposto a casa. Gabriele Bonci ho iniziato a seguirlo quando guardavo la prova del cuoco e mi entusiasmava un sacco come preparava le sue fantastiche pizze, erano piene di alveoli e molto invitanti. […]

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Pizza Kamut

Pizza Kamut

Pizza kamut un’ impasto per la base della pizza che ormai si è diffusa in tantissime pizzerie e che potrete fare in casa con facilità. La  farina di kamut è una farina di grano prodotta da un’azienda americana che si chiama appunto Kamut. La farina di kamut non è altro che farina macinata del grano […]

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Panini all olio lievitazione naturale

Questo è il mio primo pane con lievito madre, quindi vi assicuro che il risultato è garantito, molto soffice e saporito. I Panini all olio con lievito madre li ho fatti con Il lievito madre che mi è stato regalato da un’amica appassionata di lievitati. Dopo averlo rinfrescato, ho deciso di provare a riprodurre una […]

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Ricetta tagliatelle all'uovo fatte in casa

Ricetta tagliatelle all’uovo fatte in casa

La Ricetta tagliatelle all’uovo, è una ricetta semplice e anche veloce da fare, basta seguire poche regole. Per preparare la pasta fatta in casa preparate tutti gli ingredienti prima in modo che siano a temperatura ambiente, questo vi permetterà di ottenere un’impasto più liscio ed omogeneo. Iniziate con dosi per poche persone e con formati […]

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coltivare germogli

Come coltivare germogli in casa

Vi spiego come coltivare germogli in casa, un modo semplice e avrete in pochi giorni dei gustosi germogli di vario tipo, a seconda dei vostri gusti, potrete scegliere ciò che volete coltivare. Nei periodi caldi sono ottimi per creare delle gustose insalate, o per accompagnare dei vostri piatti. Ho iniziato l’anno scorso, e per tutta l’estate […]

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Verdure grigliate miste tutti i segreti !

Verdure grigliate miste, sono ottime in qualsiasi stagione, per accompagnare qualsiasi piatto non solo grigliato. Le grigliate di verdure sono ottime anche solamente condite con un filo d’olio evo e un trito di basilico. Per ottenere una ottima grigliatura bisogna mettere la griglia del barbecue lontano dalla brace oppure usate una teglia posta sui fornelli. […]

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Come conservare il basilico e gli aromi

Come conservare il basilico e gli altri aromi in inverno ora vi svelo un metodo molto efficace per conservare il basilico e le altre erbe durante l’inverno senza che diventino nere. Le potrete poi aggiungere ai vostri condimenti tradizionali o usarli addirittura per condire. Io mi conservo il basilico così posso realizzare un buon sugo al […]

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Besciamella veloce da fare in casa

Besciamella veloce da fare in casa

Oggi vi spiego come preparare una Besciamella veloce, ottima poi per preparare tantissimi piatti, se siete vegani o intolleranti al lattosio vi consiglio di provare la besciamella con latte di soia oppure la vellutata senza latte, ottima per i piatti di pesce o per piatti più leggeri. Questa è la ricetta classica se volete una […]

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Besciamella senza latte - Vellutata

Besciamella senza latte – Vellutata

La Besciamella senza latte, è una vellutata, al posto del latte si usa del brodo , che può essere vegetale, di dado o di pesce in base alle proprie esigenze d’uso. La vellutata è ideale per i piatti di pesce, risulta più leggera e non avendo latte non altera il sapore del piatto. Si fa […]

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Ricetta per crepes per dolci e salati

Ricetta per crepes per dolci e salati

Ecco la Ricetta per crepes, con questa ricetta potete preparare crepes salate e dolci a secondo delle vostre esigenze, la ricetta non cambia, non va mai inserito zucchero nell’impasto altrimenti si formeranno in cottura dei buchi nell’impasto. Per le crepes dolci queste sono favolose, basta aggiungere poi cioccolato crema o marmellata a seconda dei vostri […]

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Crackers ricetta

Crackers ricetta con lievito madre

Per fare i Crackers ricetta con lievito madre, basta veramente poco tempo, ed avrete degli ottimi crackers fatti in casa, in questa ricetta ho usato del rosmarino, ma potete usare anche del sesamo, semi di papavero, paprika oppure anche semplici solamente con del sale. Sono un’ottima idea nel caso vi sia avanzata della pasta madre dopo averla […]

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Salsa di melanzane greca Melitzanosalata

Salsa di melanzane greca Melitzanosalata

La Salsa di melanzane è una ricetta greca che si chiama Melitzanosalata, è una salsa dal sapore intenso fresco e acidulo, molto simile ad un paté viene servita molto spesso assieme ad una’altra salsa greca Tzatzichi a base di yogurt denso cetriolo ed aglio, che presto vi proporrò tra le mie ricette, visto il sapore […]

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Hummus di ceci

Hummus di ceci

Hummus di ceci, è una preparazione molto diffusa nei paesi arabi, molto conosciuta ormai anche da noi, ottima come abbinamento a piadine, crostini, pane. Ottima come salsa da abbinare a verdure crude o a polpette. Si abbina perfettamente ai Falafel, la mia ricetta la potete trovare cliccando QUI. Io l’adoro anche per fare dei panini […]

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Piadina senza strutto

Piadina senza strutto

Piadina senza strutto, la piadina è di origine romagnola è un pane schiacciato che viene consumato non solo al posto del pane ma anche farcito, piegandolo a metà con affettati vari, squacquerone e varie verdure a seconda dei gusti personali, c’è anche la versione dolce farcita con cioccolata spalmabile o marmellata, che viene consumata come dessert Di […]

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Ragù di soia ricetta gustosa

Ragù di soia ricetta gustosa

Il Ragù di soia, è un ottimo sostituto del ragù di carne per chi sta seguendo una dieta senza carne per scelta propria, per motivi di salute o per provare un nuovo condimento per un gustoso primo piatto. E’ ottimo come condimento per la pasta, gli gnocchi o per creare delle fantastiche lasagne, magari usando […]

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RAGÙ di anatra

Ragù di anatra

Ragù di anatra delizioso ragù di origine contadino e della tradiozne povera, in veneto infatti viene usato parecchio anche per condire i bigoli, i famosi “bigoi co l’arna”. Negli agriturismi veneti viene proposto molto spesso questo tipo di ragù infatti quasi tutti i contadini allevano appunto anitre. La tradizione veneta vuole che questo ragù sia […]

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impasto Pizza soffice

Impasto Pizza soffice in teglia

Impasto Pizza soffice in teglia, una pizza facile da fare da potere farcire a seconda dei gusti, anche divisa in parti a seconda dei singoli gusti di ogni componente della famiglia, così da poter accontentare tutti quanti. E’ la classica pizza alta e soffice, che si può trovare in vendita nei panifici o nelle pizzerie […]

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Purè senza lattosio cremoso e morbido

Purè senza lattosio, un contorno che piace un sacco a tutti, grandi e piccini. Mi è sempre piaciuto un sacco ma da quando ho eliminato i derivati del latte non lo avevo più mangiato, ma da quando ho provato a farlo con del burro di soia e del latte di soia senza zucchero, ho ricominciato […]

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Ricetta Dado vegetale granulare

Ricetta Dado vegetale granulare

Ricetta Dado vegetale granulare fatto in casa è una soluzione sicuramente più naturale di quello comprato e fatto industrialmente. Non contiene glutammato, glutine e derivati del latte. Si conserva chiuso in vasetti di vetro per lungo tempo nella vostra dispensa. Con questa dose se ne fanno 2 Vasetti. Io per farlo ho usato il Cooking […]

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Salsa yogurt cremosissima e compatta

Salsa yogurt cremosissima e compatta

Come fare la Salsa yogurt drenato, io uso quello di soia ma si può farlo anche con qualsiasi tipo di yogurt che poi potrete usare come sfiziosa salsa al posto del formaggio spalmabile o della panna, per preparare dei buoni antipasti o per accompagnare polpettine o da spalmare nei panini, insomma vi potrete sbizzarrire come meglio […]

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Ricette base salate

Sciroppo di menta fatto in casa

Oggi vi spiego come poter realizzare in casa uno squisito Sciroppo di menta fatto in casa bastano veramente pochi passaggi per farlo in casa. Potrete usarlo per preparare la classica acqua e menta, o il  atte e menta, guarnire gelati, granatine o preparare dei dolci. Preparandolo in casa avrete la certezze di avere un prodotto sano e […]

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Bigne' ricetta

Bigne’ ricetta base per dolci e salate

Oggi vi spiegherò come fare i bignè ricetta per dolci e salati, infatti sono sono versatili, li potrete farcire con creme dolci e frutta se dovete preparare un dolce, oppure con prodotti saltai se vi servono come antipasto o per dei buffet. Li potete conservare un paio di giorni in un sacchetto o in un […]

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Pasta biscotto per dolci da arrotolare

Pasta biscotto per dolci da arrotolare

Pasta biscotto per dolci da arrotolare, molte volte vi sarà capitato di voler realizzare, un dolce veloce ma sapete cosa fare, questa pasta biscotto vi salverà perché la potrete usare per realizzare tantissimi rotoli, farciti con panna, cioccolato, crema pasticcera, frutta, insomma vi potete sbizzarrire come meglio credete. Ti consiglio di guardare Rotolo al cioccolato […]

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Ricetta pasta biscotto al cacao

Ricetta pasta biscotto al cacao

La Ricetta pasta biscotto al cacao è ottima da usare per realizzare tantissimi dolci arrotolati, si preparare in poco tempo e la cottura è molto veloce. Vi consiglio di guardare anche la mia ricetta per la pasta biscotto tradizionale che trovare  QUI anch’essa utilissima e molto buona. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina […]

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Acqua limone e zenzero

Acqua limone e zenzero – tisana mille benefici

L’Acqua limone e zenzero a un sacco di benefici, lo zenzero è in grado di stimolare il metabolismo e la diuresi ed accelerare il consumo dei grassi in eccesso, quindi è un’ottima tisana dimagrante. E’ depurante perchè lo zenzero depura l’organismo dalle tossine e dalle scorie. E’ ricca di antiossidanti, ha proprietà antinfiammatorie e favorisce […]

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Tisana arancia e cannella

Tisana arancia e cannella

Tisana arancia e cannella deliziosa, profumata e saporita tisana perfetta nelle fredde giornate invernali, ricca di vitamina C, perfetta se avete mal di gola e avete bisogno di un lenitivo. Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti. La cosa importante è usare delle arance biologiche e non trattate, in quanto useremo anche la buccia. Mi […]

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Tisana depurativa detox drenante

Tisana depurativa detox drenante

La Tisana depurativa è perfetta quando si vuole ripulire il nostro corpo dalle tossine magari accumulate dopo grandi abbuffate. Ripulisce infatti intestino e fegato e aiuta a drenare i liquidi in eccesso. Grazie al Tarassaco che ha effetti depurativi e drenanti in quanto aiuta il nostro organismo a eliminare tutti i liquidi in eccesso e […]

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Tisana digestiva post abbuffate

Tisana digestiva post abbuffate

La Tisana digestiva è ottima come post pasto, specialmente dopo aver esagerato e mangiato più del solito. E’ perfette durante le feste Natalizie dopo pranzi e cene super abbondanti. Per dolcificarla potete usare dello zucchero di canna o del sano miele. Il sapore dell’anice dona a questa tisana un meraviglioso gusto e in più ha […]

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pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle

Pasta frolla alle mandorle perfetta per realizzare dei biscotti saporiti o per realizzare delle basi per delle crostate. Se non la usate tutta la potete congelare e scongelarla al momento in cui vi servirà. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette di pasta frolla troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. Se avete la […]

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Pasta frolla alle nocciole

Pasta frolla alle nocciole

Pasta frolla alle nocciole deliziosa e morbida pasta frolla perfetta per realizzare biscotti o la base per crostate. Se non la usate tutta la potete congelare e scongelarla al momento in cui vi servirà. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette di pasta frolla troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene. […]

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Pasta frolla senza uova

Pasta frolla senza uova, morbida e friabile

La Pasta frolla senza uova è perfetta per realizzare dei biscotti friabili anche da riempire, la potete usare anche per crostate. E’ molto  saporita e morbida, facile quindi da modellare e adattare alla teglia. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

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Pasta frolla ricetta con solo tuorli

Pasta frolla ricetta con solo tuorli

Oggi vi propongo la Pasta frolla ricetta con solo tuorli, una frolla friabile, leggera e molto gustosa, adatta sia alla realizzazione di biscotti che di crostate. Ho provato questa frolla tanti anni fa per preparare dei biscotti per la festa Natalizia a scuola di mia figlia, poi è rimasta scritta nel ricettario e non l’ho […]

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Pasta frolla morbida per biscotti e crostate

Pasta frolla morbida per biscotti e crostate

Oggi vi lascio questa fantastica ricetta per realizzare la pasta frolla morbida, ottima per realizzare crostate o biscotti, molto friabili. Questa ricetta è super collaudata, me l’ha data una carissima amica e l’ho usata per realizzare tutte le crostate che ho preparato per i compleanni dei miei figli con gli amici. E’ molto veloce da […]

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Pasta frolla cioccolato

Pasta frolla cioccolato per crostate e biscotti

Pasta frolla cioccolato ottima per realizzare crostate e biscotti a base di cioccolato, molto facile di fare e molto malleabile, come tutte le paste frolle bisogna farla riposare in frigorifero almeno mezz’ora dopo la realizzazione. La potete usare anche unita alla pasta frolla tradizionale per creare delle ricette particolari. Non preoccupatevi se l’impasto sarà spolverato […]

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Succo di melograno

Il succo di melograno è ottimo non solo come bevanda ma anche usato in cucina per realizzare delle buonissime ricette. Il succo di melograno, lo si trova nei negozio ma perchè non preparalo in casa durante il periodo autunnale.Il succo lo si ottiene dalla spremitura dei chicchi, con l’aiuto dell’apposito attrezzo, oppure con un normale […]

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Ricetta crema pasticcera facile con vaniglia

Ricetta crema pasticcera facile con vaniglia

Ecco la Ricetta crema pasticcera facile con vaniglia, in pochi minuti avrete una gustosa crema pasticcera adatta a mille usi. Per realizzarla vi basteranno veramente pochi minuti e la potrete poi usare per farcire torte, bomboloni, crostate, cannoli o per preparare dei bicchieri con frutta e questa gustosa crema. Per evitare che la crema pasticcera […]

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Crema chantilly ricetta vegetale

Crema chantilly ricetta vegetale, una crema fantastica, molto leggera, da usare per farcire le vostre torte, come millefoglie, pan di spagna, cannoli, torte alla frutta oppure la potrete gustare semplicemente così abbinata magari a della frutta fresca. E’ leggera senza uova e derivati del latte, ottima quindi per intolleranti al latte e per vegani e […]

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Crema pasticcera vegana e senza glutine

Crema pasticcera vegana e senza glutine

Crema pasticcera vegana e senza glutine, è adatta a intolleranti al lattosio o alle uova, a a celiaci e a chi vuole preparare dolci rimanendo leggeri. Si prepara con pochi ingredienti e diventa utile per qualsiasi preparazione dolciaria che richieda la crema pasticciera come crostate, torte, cannoli, bignè, millefoglie ecc….La potrete usare anche per preparare […]

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Pan di spagna montato a caldo

Pan di spagna montato a caldo

Pan di spagna, una classica base per dolci e torte farcite con crema pasticciera, marmellate o cioccolata, o per fare dei dolci dove necessariamente si ha bisogno del pan di spagna. ci sono vari tipi di preparare un pan di spagna questo è con il metodo della massa montata a caldo, in questo modo sarà […]

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Pasta frolla vegana per crostate e biscotti

Pasta frolla vegana per crostate e biscotti

La pasta Frolla Vegana per crostate e biscotti, è senza uova ne derivati del latte, quindi ottima non solo per vegani ma anche per intolleranti o allergici a derivati del latte e uova, e comunque è molto buona e vi sorprenderà. Questa frolla è adatta sia per crostate che per biscotti. La cosa molto importante […]

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